ВАЖНО Альтернативные поисковики в Интернете, против цензуры

Тема в разделе "Защита приватной информации", создана пользователем X-Shar, 11 июн 2017.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +691 / 163 / -34
    В связи с возможным введением "тотальной цензуры в РФ", вот список альтернативных поисковиков в сети:

    1)DuckDuckGo


    [​IMG]

    Что это:

    DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha.

    Чем лучше:

    DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких данных о пользователе, не хранит логи (нет истории поиска), использование файлов cookie максимально ограничено.

    2)not Evil
    [​IMG]
    Что это:

    not Evil — система, осуществляющая поиск по анонимной сети Tor. Для использования нужно зайти в эту сеть, например запустив специализированный браузер с одноимённым названием. not Evil не единственный поисковик в своём роде. Есть LOOK (поиск по умолчанию в Tor-браузере, доступен из обычного интернета) или TORCH (один из самых старых поисковиков в Tor-сети) и другие. Мы остановились на not Evil из-за недвусмысленного намёка на сам Google (достаточно посмотреть на стартовую страницу).

    Чем лучше:

    Ищет там, куда Google, «Яндексу» и другим поисковикам вход закрыт в принципе.

    3)YaCy
    [​IMG]

    Что это:

    YaCy — децентрализованная поисковая система, работающая по принципу сетей P2P. Каждый компьютер, на котором установлен основной программный модуль, сканирует интернет самостоятельно, то есть является аналогом поискового робота. Полученные результаты собираются в общую базу, которую используют все участники YaCy.

    Чем лучше:

    Здесь сложно говорить, лучше это или хуже, так как YaCy — это совершенно иной подход к организации поиска. Отсутствие единого сервера и компании-владельца делает результаты полностью независимыми от чьих-то предпочтений. Автономность каждого узла исключает цензуру. YaCy способен вести поиск в глубоком вебе и неиндексируемых сетях общего пользования.

    4)Pipl
    [​IMG]

    Что это:

    Pipl — система, предназначенная для поиска информации о конкретном человеке.

    4)FindSounds
    [​IMG]

    Что это:

    FindSounds — ещё один специализированный поисковик. Ищет различные звуки (дом, природа, машины, люди и так далее) в открытых источниках. Сервис не поддерживает запросы на русском языке, но есть внушительный список русскоязычных тегов, по которым можно выполнить поиск.

    Чем лучше:

    В выдаче только звуки и ничего лишнего. В настройках поиска можно выставить желаемый формат и качество звучания. Все найденные звуки доступны для скачивания. Имеется поиск звуков по образцу.