• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

AVZ (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 388
Репутация
7 878
Telegram
Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления:

-SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты.
-Dialer (Trojan.Dialer).
-Троянских программ.
-BackDoor модулей.
--Сетевых и почтовых червей.
TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper.

Особенностями утилиты AVZ (помимо типового сигнатурного сканера) является:

Микропрограммы эвристической проверки системы. Микропрограммы проводят поиск известных SpyWare и вирусов по косвенным признакам - на основании анализа реестра, файлов на диске и в памяти.

Обновляемая база безопасных файлов. В нее входят цифровые подписи десятков тысяч системных файлов и файлов известных безопасных процессов. База подключена ко всем системам AVZ и работает по принципу "свой/чужой" - безопасные файлы не вносятся в карантин, для них заблокировано удаление и вывод предупреждений, база используется антируткитом, системой поиска файлов, различными анализаторами. В частности, встроенный диспетчер процессов выделяет безопасные процессы и сервисы цветом, поиск файлов на диске может исключать из поиска известные файлы (что очень полезно при поиске на диске троянских программ);

Встроенная система обнаружения Rootkit. Поиск RootKit идет без применения сигнатур на основании исследования базовых системных библиотек на предмет перехвата их функций. AVZ может не только обнаруживать RootKit, но и производить корректную блокировку работы UserMode RootKit для своего процесса и KernelMode RootKit на уровне системы. Противодействие RootKit распространяется на все сервисные функции AVZ, в результате сканер AVZ может обнаруживать маскируемые процессы, система поиска в реестре "видит" маскируемые ключи и т.п. Антируткит снабжен анализатором, который проводит обнаружение процессов и сервисов, маскируемых RootKit. Одной из главных на мой взгляд особенностей системы противодействия RootKit является ее работоспособность в Win9X (распространеннное мнение об отсуствии RootKit, работающих на платформе Win9X глубоко ошибочно - известны сотни троянских программ, перехватывающих API функции для маскировки своего присутствия, для искажения работы API функций или слежения за их использованием). Другой особенностью является универсальная система обнаружения и блокирования KernelMode RootKit, работоспособная под Windows NT, Windows 2000 pro/server, XP, XP SP1, XP SP2, Windows 2003 Server, Windows 2003 Server SP1
Детектор клавиатурных шпионов (Keylogger) и троянских DLL. Поиск Keylogger и троянских DLL ведется на основании анализа системы без применения базы сигнатур, что позволяет достаточно уверенно детектировать заранее неизвестные троянские DLL и Keylogger;
Нейроанализатор. Помино сигнатурного анализатора AVZ содержит нейроэмулятор, который позволяет производить исследование подозрительных файлов при помощи нейросети. В настоящее время нейросеть применяется в детекторе кейлоггеров.

Встроенный анализатор Winsock SPI/LSP настроек. Позволяет проанализировать настройки, диагностировать возможные ошибки в настройке и произвести автоматическое лечение. Возможность автоматической диагностики и лечения полезна для начинающих пользователей (в утилитах типа LSPFix автоматическое лечение отсутствует). Для исследования SPI/LSP вручную в программе имеется специальный менеджер настроек LSP/SPI. На работу анализатора Winsock SPI/LSP распространяется действие антируткита;

Встроенный диспетчер процессов, сервисов и драйверов. Предназначен для изучения запущенных процессов и загруженных библиотек, запущенных сервисов и драйверов. На работу диспетчера процессов распространяется действие антируткита (как следствие - он "видит" маскируемые руткитом процессы). Диспетчер процессов связан с базой безопасных файлов AVZ, опознанные безопасные и системные файлы выделяются цветом;

Встроенная утилита для поиска файлов на диске. Позволяет искать файл по различным критериям, возможности системы поиска превосходят возможности системного поиска. На работу системы поиска распространяется действие антируткита (как следствие - поиск "видит" маскируемые руткитом файлы и может удалить их), фильтр позволяет исключать из результатов поиска файлы, опознанные AVZ как безопасные. Результаты поиска доступны в виде текстового протокола и в виде таблицы, в которой можно пометить группу файлов для последующего удаления или помещения в карантин .

Встроенная утилита для поиска данных в реестре. Позволяет искать ключи и параметры по заданному образцу, результаты поиска доступны в виде текстового протокола и в виде таблицы, в которой можно отметить несколько ключей для их экспорта или удаления. На работу системы поиска распространяется действие антируткита (как следствие - поиск "видит" маскируемые руткитом ключи реестра и может удалить их).

Встроенный анализатор открытых портов TCP/UDP. На него распространяется действие антируткита, в Windows XP для каждого порта отображается использующий порт процесс. Анализатор опирается на обновляемую базу портов известных троянских/Backdoor программ и известных системных сервисов. Поиск портов троянских программ включен в основной алгоритм проверки системы - при обнаружении подозрительных портов в протокол выводятся предупреждения с указанием, каким троянских программам свойственно использование данного порта .

Встроенный анализатор общих ресурсов, сетевых сеансов и открытых по сети файлов. Работает в Win9X и в Nt/W2K/XP.

Встроенный анализатор Downloaded Program Files (DPF) - отображает элементы DPF, подключен ко всем сситемам AVZ.

Микропрограммы восстановления системы. Микропрограммы проводят восстановления настроек Internet Explorer, параметров запуска программ и иные системные параметры, повреждаемые вредоносными программами. Восстановление запускается вручную, восстанавливаемые параметры указываются пользователем.

Эвристическое удаление файлов. Суть его состоит в том, что если в ходе лечения удалялись вредоносные файлы и включена эта опция, то производится автоматическое исследование системы, охватывающее классы, BHO, расширения IE и Explorer, все доступные AVZ виды автозапуска, Winlogon, SPI/LSP и т.п. Все найденные ссылки на удаленный файл автоматически вычищаются с занесением в протокол информации о том, что конкретно и где было вычищено. Для этой чистки активно применяется движок микропрограмм лечения системы;

Проверка архивов. Начиная с версии 3.60 AVZ поддерживает проверку архивов и составных файлов. На настоящий момент проверяются архивы формата ZIP, RAR, CAB, GZIP, TAR; письма электронной почты и MHT файлы; CHM архивы
Проверка и лечение потоков NTFS. Проверка NTFS потоков включена в AVZ начиная с версии 3.75 .

Скрипты управления. Позволяют администратору написать скрипт, выполняющий на ПК пользователя набор заданных операций. Скрипты позволяют применять AVZ в корпоративной сети, включая его запуск в ходе загрузки системы.

Анализатор процессов. Анализатор использует нейросети и микропрограммы анализа, он включается при включении расширенного анализа на максимальном уровне эвристики и предназначен для поиска подозрительных процессов в памяти.

Система AVZGuard. Предназначена для борьбы с трудноудалимыми вредоносными програмами, может кроме AVZ защищать указанные пользователем приложения, например, другие антишпионские и антивирусные программы.

Система прямого доступа к диску для работы с заблокированными файлами. Работает на FAT16/FAT32/NTFS, поддерживается на всех операционных системах линейки NT, позволяет сканеру анализировать заблокированные файлы и помещать их в карантин.

Драйвер мониторинга процессов и драйверов AVZPM. Предназначен для отслеживания запуска и остановки процессов и загрузки/выгрузки драйверов для поиска маскирующихся драйверов и обнаружения искажений в описывающих процессы и драйверы структурах, создаваемых DKOM руткитами.

Драйвер Boot Cleaner. Предназначен для выполнения чистки системы (удаление файлов, драйверов и служб, ключей реестра) из KernelMode. Операция чистки может выполняться как в процессе перезагрузки компьютера, так и в ходе лечения.

Программа не требует установки и полностью бесплатна !

Офф. сайт

Также во вложении можно скачать последнюю версию данной программы !
 

Вложения

  • 7.7 МБ Просмотры: 46

GBerG

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
11.02.2013
Сообщения
192
Репутация
67
Хорошая весчь. Но ОЗ стал одним из аналитиков ЛК ...
А так бы был полноценный антивирусник.
 

A.V.I

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
07.02.2013
Сообщения
399
Репутация
180
да как аналитик хорош..... кто не знает как им пользоваться, лучше оставить все настройки по умолчанию..... иначе он Вам делов натворит.))
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 388
Репутация
7 878
Telegram

sevas1979

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
26.03.2013
Сообщения
64
Репутация
24
Простая и легкая утилита.
 
Ю

Юрий44

Гость
Постоянно в арсенале.Вел даже переписку с лабораторией.Выскакивала одна штуковина,не помню ....давно было ,просил проверить.Спрашивали ,как часто выскакивает при проверке и на этом всё.Пока норм...
 
0

0eck

Гость
“Защита и очистка браузера” или “Что еще умеет AVZ”.

Немного теории о том, что же такое BHOтут.
Теперь к делу:

  1. Качаем отсюда антивирусную утилиту avz.
  2. Распаковываем архив с ней куда-нибудь, куда вам удобно
  3. Следуем в папку, куда мы распаковали программу и запускаем avz.exe. Жмем Файл – Обновление баз – Пуск. По окончании процесса обновления баз – тыкаем в Закрыть.
  4. Открываем Сервис -> Менеджер расширений IE.
  5. Смотрим на список и хорошенько думаем. Если Вы не ставили никаких яндекс баров и прочих плюшек для IE, то, скорее всего, всё находящееся в списке установлено без Вашего ведома и, как минимум, Вам совершенно не нужно, а, как максимум, является какой-нибудь гадостью. Определить в списке что-то, что вы ставили предельно просто, ибо, например, яндекс бар панелька будет подписана в поле производитель (или описание) Yandex‘ом
  6. Если Вы решились что-то удалять, то прежде всего выделите и заблокируйте элемент нажав на квадратик с черной рамочкой. После этого запустите IE и посмотрите что исчезло и исчезло ли. Если пропало что-то нужное, то разблокируйте элемент обратно нажав на квадратик с галочкой.
  7. Чтобы удалить элемент выделите его и нажмите на черный крестик.
Послесловие.

Теперь, собственно, вот так просто и понятно Вы умеете вручную удалять всякую подцепленную к IE ерунду, зачастую чертовски мешающую комфортной работе или попросту ворующую пароли. Кстати антивирус не обязан реагировать на подобные штуки, ибо это плагин, а не вирус как таковой.
 
S

sskup

Гость
Спорить не буду,положительных отзывов море,но я никак не пойму для чего она-сто раз проверял,ничего не находит.Вот,как правильно сказал "a-sen"-кто не знает как им пользоваться, лучше оставить все настройки по умолчанию..... иначе он Вам делов натворит.))
Что я и стараюсь делать.cool cool




 
А

Анотольевич

Гость
Да мне тоже очень нравится эта прога, для очистки компа очень хороша!) особо помогает в реестре.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
R Антивирусные сканеры 2
Похожие темы
Скрипты AVZ