• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Информация Блокировка Telegram (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
707
Репутация
222


Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о возможности блокировки мессенджера Telegram в России, передает RNS.


В кулуарах форума ЦИПР-2017 Жаров рассказал журналистам, что ситуация зависит от того, намерена ли администрация Telegram исполнять требования российского законодательства.

"Это зависит от одного фактора: предоставит ли в ответ на запрос Роскомнадзора администрация Telegram те идентификаторы, которые необходимы для внесения в реестр организаторов распространения информации", - пояснил он.

Глава ведомства добавил, что контакт с администрацией Telegram уже установлен.

Как сообщал Ruposters, ранее в Европоле пожаловались на отказ Telegram от сотрудничества. По словам директора службы, администрация мессенджера "создает полиции большие проблемы".

В тоже веремя власти РФ не планируют блокировку в стране иностранных меседжеров, в том числе Telegram.
Dmeh-Smeh-Smeh!!!cool cool

Об этом сообщил глава Минсвязи РФ Николай Никофоров на конференции в Иннополисе:

«Хотел бы официально заявить, что у российских властей нет целей блокировки интернет ресурсов, нет списков тех или иных сервисов, которые такой блокировке могут подвергнуться. В то же время важно в сети интернет уважать и соблюдать национальное законодательство. Негативный пример - блокировка в России социальной сети LinkedIn. Эта компания последовательно отказывалась соблюдать российский закон о защите персональных данных. Никаких технических препятствий сделать это не было, мы ввели в отношении компании меры, предусмотренные федеральным законом», - сказал Никифоров.

Министр отметил, что прекращение работы социальный сети было сделано строго в рамках федерального законодательства. «Что касается положительных примеров, хотел бы привести опыт работы американской компании Uber. Здесь проблем нет, сервис локализовал свои данные на территории РФ, у них в России сервер, где находится вся информация о клиентах и эта компания прекрасно работает», - пояснил Никифоров. «Представить, что какая-то российская компания может не соблюдать законодательство США и успешно работать на этом рынке, я себе не могу», - подчеркнул министр.

В наукограде Иннополис с 24 по 26 мая 2017 года проходит конференция ЦИПР-2017, в ходе которой проходит общественное обсуждение мер, предлагаемых в программе развития «Цифровой экономики» в России.