• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Информация Борьба против Роскомнадзора или как заблокировать сайт конкурента на территории РФ (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
707
Репутация
221



Своеобразный троллинг российского надзорного ведомства, который затеяли владельцы заблокированных на территории РФ сайтов, постепенно перерастает в некое подобие «партизанской интернет-войны».

Сегодня стало известно, что у многих пользователей России некоторое время был недоступен Telegram, поскольку владелец заблокированного Роскомнадзором домена dymoff.space решил добавить в DNS IP-адреса сразу нескольких ресурсов, в числе которых оказались Telegram, Facebook, Badoo, Pikabu, Одноклассники, сайт РЖД, MailRu, РБК, Booking.com, НТВ, Reg.ru, технический сайт системы «Ревизор»и много других. Таким образом, крайне абсурдная система блокировок, разработанная российскими властями начала работать сразу против всех.

Представитель Минкомсвязи Вартан Хачатуров так прокомментировал данную ситуацию у себя на странице в Facebook:



Рассерженные действиями российских цензурных органов пользователи решили пойти ещё дальше — они готовы приобрести разделегированные домены, которые были ранее заблокированы Роскомнадзором, и внести в DNS IP-адреса сайтов, «которые [им] неугодны, чтобы сделать их недоступными у значительной части российских провайдеров».

Стоит заметить, что далеко не у всех предоставляющих услуги интернет-связи операторов есть возможность дифференцированно блокировать сайты по IP. Как мы уже писали ранее, порой из-за этого в бан-листе на территории России оказываются вполне невинные сайты и паблики вроде Disney или Discovery, — и ни сами провайдеры, ни Роскомнадзор с этим ничего поделать не могут, да и не хотят. Неизвестные «интернет-борцы» с цензурой не могли не воспользоваться подобными брешами в технологии блокировок, и теперь российские надзорные органы в связке с провайдерами, а также пользователями — тоже, ждёт непростое время.

В то же время, есть мнение, что это может не только посеять панику в рядах российских цензурных органов, но и развязать руки властям:

«ЭТО НЕ БАГ, ЭТО ФИЧА.
Все эти игры приведут к появлению белого списка, белый список это промежуточная цель, далее, когда черный список разрастется до размеров советского энциклопедического словаря, что вызовет технические сложности, логично будет его упразднить до одной записи *.*, под видом что это дешевле чем модернизировать оборудование, и цель тоталконтрол достигнута. лягушку надо варить медленно».


Как справедливо заметили авторы паблика «IT уголовные дела СОРМ россиюшка», сложившаяся ситуация — это далеко не ЧП, а закономерный итог политики цензурирования интернета, а также крайнего непрофессионализма тех, кто разрабатывал систему блокировок в России — что в технологическом, что в правовом плане: «Все специалисты, которые собирались с РКН на «круглых столах» кричали об этом. Вы их игнорили и говорили, что «что-нибудь придумаете потом». Ну что, придумали?».