Chrome vs Firefox

  • Автор темы BioNIX
  • Дата начала

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

М

Маринаа

Гость
#41
Мне Хром нравится,Лиса стала виснуть,тормозит все=(Иногда по 2 мин. приходится ждать открытия браузера(не говоря уж о страницах).А в Хроме все супер быстро,мне нравится
 

Zippy

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
17.07.2013
Сообщения
14
Репутация
34
#43

Denis27

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.03.2014
Сообщения
733
Репутация
2 712
#44
Firefox 33: что нового?
x1413346396_firefox-logo.png.pagespeed.ic.pupxpg86ar.png

Компания Mozilla официально представила новую версию своего веб-обозревателя Firefox. О том, что нового в Firefox 33 мы расскажем далее.
В «огненном лисе», как известно, уже весьма давно есть своя экспресс-панель. Увы, Mozilla здесь, по-видимому, ближе позиция Google и Microsoft, которые считают, что пользователю не нужны даже самые базовые средства по настройке экспресс-панели под себя. Поэтому в Firefox, как и в Chrome с IE, пользователь штатными средствами не может настроить количество ячеек, их содержание и уж тем более какие-то менее важные параметры.
Не то чтобы с появлением Firefox 33 ситуация радикально изменилась к лучшему, но определённые изменения всё-таки есть. Раньше Firefox всегда предлагал ровно девять ячеек под сайты. И пусть у вас хоть огромный новейший 4К-дисплей, браузер все равно бы растянул на весь этот экран вам именно девять ячеек.
Firefox 33 поступает здесь иначе: программа теперь учитывает диагональ и разрешение дисплея, а также размеры окна операционной системы. В итоге если распахнуть окно браузера на весь экран, то владельцы, например, мониторов с разрешением 1280*1024 увидят уже 12 ячеек.
x1413346401_firefox-33-improved-express-panel-1.png.pagespeed.ic.mqPrvj9MUS.png

В свою очередь, перед обладателями Full HD мониторов (1920*1080) отобразятся 15 ячеек с наиболее часто посещаемыми сайтами.
3.png

Слегка изменился и дизайн экспресс-панели. Ячейки теперь имеют закруглённые углы, что лучше соответствует общему стилю Australis, обосновавшемуся в Firefox начиная с 29-ой версии. Кроме того, ячейку на которую в данный момент наведён курсор, теперь легче визуально отличить от других за счёт приятной фоновой подсветки.
4.png

К слову, курсор на ячейки раньше приходилось наводить ещё и для того, чтобы убедиться: закреплён ли выбранный сайт на экспресс-панели или нет. Начиная с Firefox 33 лишних движений мышью делать уже не нужно, так как под ячейками появилась специальная пиктограмма, свидетельствующая о том, что сайт закреплён:
5.png

В Firefox 31 на экспресс-панели также появилось поле для поиска. Начиная с 33-ей версии в этом поле теперь работают поисковые подсказки.
6.png

Последние также добавлены ещё в одно поле для поиска, которое находится на служебной странице about:home (обычно встречает нас при самом первом запуске Firefox).
Другим визуальным новшеством, на этот раз чисто эстетическим, стала новая анимация для различных всплывающих меню Firefox, которая выглядит бодрее и шустрее предшествующего ей варианта.
Серьёзные изменения можно обнаружить «под капотом» браузера. Достаточно крупный, устранённый в версии 33, изъян Firefox был связан с адресной строкой. Помимо ввода адресов сайтов через неё давно можно было выполнять и поиск, однако поисковый запрос состоящий из одного слова, либо запрос, содержащий цифры, вводил браузер на пять секунд в ступор, а порой и вовсе заканчивался ошибкой:
7.png

Этот неприятный и в какой-то степени даже странный недостаток в версии 33 был наконец-то исправлен. Более подробно о самой ошибке и её исправлении можно прочить в личном блоге одного из ведущих разработчиков Mozilla.
Ещё одной существенной работой над ошибками в Firefox 33 стал обновлённый механизм восстановления сессий. Разумеется, если вы закрывали браузер с 50-ью вкладками, то открывая программу снова бы увидели свои 50 табов. Это было и раньше. Однако в критических ситуациях, например, когда браузер зависал и был закрыт пользователем через диспетчер задач, механизм восстановления сессий запросто мог дать сбой.
И вот тут пользователь уже точно осознавал, насколько неприятно разом потерять все открытые вкладки. Решением проблемы было использование специализированных расширений для Firefox, вроде Session Manager. Теперь, начиная с версии 33, Firefox и сам должен железно сохранять сессию даже в самых критических для себя ситуациях: механизм восстановления стал многократно надёжнее.
В версии 33 также внесены улучшения, направленные на уменьшение потребления оперативной памяти и оптимизацию производительности. В частности, переработан механизм хранения строк javascript и внесён ряд связанных с этими строками других изменений. В итоге получилась существенная экономия «оперативки»:
8.png


Данная группа улучшений также оказала позитивный эффект на производительность, например тест regexp-dna из состава популярного веб-бенчмарка Sunspider в FF 33 выполняется на 36% быстрее.
Другим новшеством стала активация по умолчанию механизма OMTC (Off Main Thread Compositing), который за счёт выноса некоторых операций в отдельный поток оптимизирует работу с видео и обеспечивает плавность анимации.
В Firefox 33 есть и не столь заметные нововведения, включая поддержку OpenH264 и целый пакет улучшений для разработчиков сайтов. Весь список оглашён здесь. Параллельно с выходом FF 33 уже сейчас началось бета-тестирование версии 34. Согласно плану разработчиков, её релиз состоится 25 ноября.
В тоже время Mozilla не забывает и про мобильную версию своего веб-обозревателя. Firefox 33 Mobile научился восстанавливать случайно закрытые вкладки и получил специальный интерфейс для работы с недавно закрытыми табами. Также в этой версии появилась возможность закрывать все вкладки разом и новая опция для очистки данных о работе браузера при выходе из него.
Источник
 

avk2000

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
30.04.2013
Сообщения
241
Репутация
757
#45
Бета-версия Firefox 34: совершаем бесплатные голосовые и видеозвонки

В бета-версии Firefox 34 теперь можно совершать бесплатные голосовые и видеозвонки. При этом пользователю не нужна регистрация или дополнительное ПО.

Функция, которая получила название Firefox Hello, базируется на технологии с открытым исходным кодом WebRTC, позволяющей осуществлять телекоммуникации в режиме реального времени между браузерами, используя JavaScript API.

Пользователю достаточно нажать на иконку с облаком диалога в правом верхнем углу браузера, после чего генерируется уникальный URL видеозвонка, который нужно отправить собеседнику любым удобным способом. Если его браузер поддерживает WebRTC, то можно начинать общение.

Отметим, что на данный момент технология WebRTC доступна в браузерах Firefox, Chrome и Opera.

В Mozilla рассказали, что для удобства можно будет завести список постоянных контактов. Кроме того, разработчики планирует активно развивать Hello, совершенствуя и дополняя функционал опции.
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 579
Репутация
121
#46
Хорошая штука, альтернатива скайпу....

Надеюсь не будет столько рекламы как сейчас в скайпе...
 
0

0eck

Гость
#47
РАСШИРЕНИЕ ДЛЯ FIREFOX ИЩЕТ ВИРУСЫ В ПОДКЛЮЧЕНИЯХ, ФАЙЛАХ И НА САЙТАХ

Компания OPSWAT анонсировала выход расширения Metascan Online для Firefox, позволяющего браузеру сканировать загружаемые файлы, web-сайты и соединения на угрозы и небезопасное содержимое.

Чтобы проверить ссылку, пользователю нужно кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню команду Scan with Metascan Online (сканировать с помощью Metascan Online). Если ссылка ведет на файл, то он загружается в службу VirusTotal и проверяется посредством более 40 коммерческих антивирусных механизмов. По результатам анализа формируется подробный отчет о найденных угрозах.

Если же ссылка ведет на web-сайт, то Metascan Online запускает проверку по 13 базам данных известных вредоносных сайтов (Alien Vault, Malc0de, Malware Domain List, Phish Tank, Spy Eye Tracker, Spamhaus, Zeus Tracker и другие базы), а затем также создает отчет о проверке.

Помимо этого, новое Firefox-расширение предлагает опции сканирования текущего открытого интернет-сайта или активных web-подключений на наличие угроз. В процессе установки расширения Metascan Online пользователю потребуется создать учетную запись на портале OPSWAT, подтвердить ее и зайти под ней в систему.

Дополнительно разработчик предлагает версию Metascan Online для браузера Chrome, которая пока не позволяет проверять сайты и подключения, но предоставляет больше возможностей для анализа скачиваемого контента (проверка выполняется автоматически).

По материалам сайта SoftwareСrew.

При обнаружении ошибки в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 

evgesha

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
04.10.2014
Сообщения
16
Репутация
4
#48
нравится больше хром что то лиса стала немного тормозить в последнее время
 

Denis27

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.03.2014
Сообщения
733
Репутация
2 712
#49
Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей. В Firefox ожидается поддержка Tor
Сюрпризом в день десятилетия проекта стал внеплановый выпуск Firefox 33.1, в котором представлена порция интересных изменений. Наиболее значительным изменением является новая реализация стартовой страницы (Tiles), отображаемой при открытии новой вкладки. Новый режим примечателен показом набора преднастроенных ссылок, вместо выводимых на начальном этапе работы пустых миниатюр. Большинство ссылок содержат информацию об интересных некоммерческих сервисах, таких как Wikipedia и службы Mozilla, но не исключено появление рекламных ссылок от проверенных партнёров (например, BBC). При желании пользователь может вернуться к ранее предложенному классическому методу формирования элементов на основе истории посещений или включить показ пустой страницы.
0_1410102288.png

Вторым заметным изменением стало появление кнопки "Forget", позволяющей быстро очистить последние записи в истории посещений и списке cookie, сохранив основной массив данных, а также разом закрыть все вкладки и окна. Время стирания данных задаётся в меню, выпадающем при нажатии кнопки и может составлять 5 минут, 2 часа и сутки.
0_1415634786.png

В панель поисковых систем добавлена служба DuckDuckGO, которая отличается отказом от использования методов персонализации вывода (в Google вывод формируется с учётом предпочтения пользователя), вырезанием всех данных, которые могут использоваться для отслеживания предпочтений и перемещений пользователя, обязательным шифрованием соединения, а также некоторыми полезными мелочами, такими как флаг "!w" для поиска в Wikipedia и "g!" в Google, в том числе и с явным указанием языка, например '!wru' для русскоязычного раздела википедии.

В браузере также появилось встроенное наглядное руководство по обеспечению приватности, подготовленное в рамках нового проектаPolaris, нацеленного на развитие средств для обеспечения сохранности частной жизни пользователей. В рамках данной инициативы также представлено два субпроекта:
- Совместно с проектом Tor ведётся работа по оценке возможности интеграции наработок Tor Browser в основную кодовую базу Firefox, что приближает появление в будущих выпусках Firefox встроенного анонимного режима работы через Tor. Кроме того, проект Mozilla запустил серию собственных высокопроизводительных узлов Tor, что позволит поднять пропускную способность сети Tor и подготовиться к увеличению числа обслуживаемых пользователей.
- Проводится исследование новых механизмов обеспечения приватности, в результате которого в Firefox могут появиться новые инструменты для борьбы с отслеживанием перемещения пользователей в глобальной сети. Первые наработки проекта, основанные на использовании чёрного списка disconnect.me, уже доступны для тестирования в ночных сборках Firefox (для включения в "about:config" следует активировать опцию Polaris.enabled).
Кроме того, разработчики Mozilla подготовили несколько интересных демонстраций, показывающих насколько в Firefox продвинулись средства для разработки игр и графических приложений, использующих WebGL.

Источник

Список изменений в 33.1
• Интегрирован новый HTTP-кэш;
• Интегрирован сборщик мусорных файлов Generational Garbage Collector;
• Включена поддержка закрепления открытых ключей;
• В менеджере паролей теперь отображаются метаданные использования паролей;
• На панели инструментов поиска теперь отображается число найденных элементов;
• В редактор javascript добавлено дополнение кода и документация;
• Реализована поддержка подключения к HTTP прокси по протоколу HTTPS;
• Повышена производительность менеджера паролей и менеджера дополнений;
• Отключено доверие к некоторым 1024-битным корневым сертификатам;
• Vibration API обновлено до последней спецификации W3C;
• -moz-background-inline-policy заменен на CSS box-decoration-break;
• Реализован метод Array#copyWithin, встроенный в ECMAScript 6;
• position:sticky из CSS включён по умолчанию;
• drawFocusIfNeeded включён по умолчанию;
• mix-blend-mode включён по умолчанию;
• Новый метод встроен в Array: Array.from();
• Реализовано свойство navigator.languages ??и событие languagechange;
• В "Инструменты Разработчика" добавлена поддержка HiDPI;
• Кнопка инспектора перемещена в левый верхний угол;
• Новый редактор Веб Аудио;
• Скрытые узлы отображаются по-другому в markup-view;
• Исправлена проблема рендеринга текста с установленным обновлением KB2670838 (необходимым для MSIE 10).


Скачать
 
Вверх