• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Информация Глюки и приколы Dr.Web. А также цензура от антивируса (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 849
Репутация
15 080
Telegram
Есть такой замечательный "Отечественный антивирус Dr.Web", почему в кавычках "Отечественный", читайте ниже...

Я особо не заморачивался, но тут мне написали, что Dr.Web блокирует сайт ru-sfera.org по http.

Но при этом если попробовать зайти по https, он просто порежет соединение, без каких-то уведомлений, это глюк первый, но ладно.

Решил я написать запрос в техподдержку, мой первый запрос:
Здравствуйте, мой сайт попал в список "нерекомендуемые сайты", если есть возможность, можете дать комментарий о причинах и возможно-ли выйти из этого списка ? На сайте обсуждаются темы посвященные информационной безопасности, никакой деструктивной информации там нет, все-что выкладывается, имеет информационную составляющую, для обсуждения и исследования. С уважением, Олег.
Ответ, внимание на английском языке...Dmeh-Smeh-Smeh!!!
Greetings, You request has been analyzed. The reported link is not listed within the selected category. Thank you for the cooperation.
Ну думаю может глючит что-то, ведь нет в базе...)

Потом опять получаю сообщение от пользователя, что сайт блокируется DrWeb, да не просто блокируется, а режется связь, вот-так:

1592907555070.png


Но если зайти по 80 порту, т.е. ru-sfera.org, то будет уведомление, что сайт заблокирован по причине, что DrWeb "Не рекомендует посещать сайт".Отдыхай!!!

Эти кадры, даже нормально блокировку сделать не могут.)))

Но ладно написал второй раз им:
> Здравствуйте, мой сайт http://ru-sfera.org попал в список "Не рекомендуемые сайты", если есть возможность, прокомментируйте пожалуйста причину ? За ранее благодарен за ответ. >
Специально указал, не шифрованный порт.)))

Получил ответ, блять опять на английском языке...dushu88:bagfixbag:

Greetings, Your request has been reviewed. This is not a false positive incident.
Doctor Web doesn't recommend users to visit the site you have specified.
Find out more about the Dr.Web policy ( Dr.Web — Non-recommended sites ) on warning users about sites on the Dr.Web non-recommended list.
Find out why sites get onto the Dr.Web non-recommended list.
If you are willing to accept the risks associated with visiting the site, add it to your device’s whitelist. (see details here: Dr.Web — Non-recommended sites ).
Thank you for the cooperation.
Кто там сидит, боты ?

Вообще рекомендую задуматься, кто пользуется этим чудом, который весит более 500 мегабайт.
Если даже такие простые вещи они решить не в состоянии, что говорить о защите своих клиентов.

Это извините пиздец.:Mem24::Mem26::Mem25:

После этого поста уже разблокировки не жду...Dmeh-Smeh-Smeh!!!
 

Spectrum735

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
21.02.2019
Сообщения
44
Репутация
8
Dr. Web'ом пользовался, тормозило всё со страшной силой. Не сказать, что антивирус совсем плохой, но по этой статье я больше начинаю в этом убеждаться.
Антивирусами в 2020 году пользоваться уже не модно) В том смысле, что мне, например, они просто мешают. Какой антивирус я только не пробовал. Отключил даже стандартный защитник.
 

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
711
Репутация
247
Мне кажется они окончательно деградировали...

Блокируют рутрекеры и прочее...

При этом пропускают локеров и реальные фишинговые сайты, я-то думаю почему уже десятый год эпидемия локеров !? Отдыхай!!!

Когда был Данилов, классный антивирус был и кстати не тормозил, потом он ушел, стал рулить какой-то ФСБник, прогнулись и лизнули у гос. структур, вот что в итоге вышло.

Касперский хитрее оказался, он не только антивирус развивает, а еще много чего и так не прогибается как вебовцы.

Кстати судя по отзывам в вебе и работать, то-еще удовольствие.)))


Если почитать, то единственный положительный отзыв, это:
Красивые входные двери
Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!

В общем компашка еще-та, думаю если-бы поддержки государства не было, загнулись-бы уже...:(
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 849
Репутация
15 080
Telegram
Про каперского, прикольные стори работников:

Советник-извращенец Тарасов!

Я работала в Лаборатории Касперского на административной должности несколько лет.
Последний год моя жизнь превратилась в кошмар! Я несколько раз подвергалась сексуальным домогательствам шестидесятилетнего старика! Работает он в Лаборатории наверное около 5 лет Главным советником генерального директора и по нему видно, что от собственной значимости совершенно оборзел. Чувствует свою власть и безнаказанность в отношении молоденьких девчонок, психологически их подавляет, пытается склонить к сексу.

Ситуация старая как мир, но как же это бесит. Свою работу я люблю, в принципе , думаю, что мне физически ничего не угрожало. Сначала думала , что сама виновата, согласилась на совместный обед в столовой, а потом узнала , что он так ко многим девочкам подкатывает, говорит пошлости , в лифте прижимается, трется, пытается трогать разные части тела, одной девочке с работы , которая к тому же замужем, картинки пахабные присылал, порнографические видео!!!, представляете , девочка замужем а какой то дед - советник ГД ей шлёт порнуху!!!!!!!!

С ним первый раз встретились случайно в кофепоинте, он меня почти силком затащил в свой кабинет «пить чай» , сел слишком рядом и начал как бы случайно гладить колени и ведь нужно же быть таким старым мудаком! И главное наглый - ничего не стесняется - в кабинете прозрачные стекла , люди ходят кругом.

Мне показалось что ничего страшного не произошло, но ситуация стала повторяться, я стала избегать его, пыталась не подниматься на 5 этаж без нужды. Но там у нас находились кадры и бухгалтерия и юристы, важный этаж, из работы его не исключишь. И как назло, постоянно на него натыкалась, на его маслянистый взгляд. Эта псевдо отеческая забота! Его сначала безобидные поздравления с праздниками, которые переросли в поток пошлых картинок и похабных анекдотов!

Однажды я с ним ехала в лифте , он зашёл на втором этаже, а другие сотрудники вышли , мы ехали с ним вдвоём , это какой то ужас- он свои синюшние губы вывернул и тянется в мою сторону, при этом от него грязным потным телом за версту воняет, меня чуть не вырвало в этом лифте. Я сделала вид что ничего не произошло, но как же мерзко это было!

Когда я решила уволиться он откуда-то узнал об этом и попросил зайти к нему, жестко настоял, пристал в коридоре и чуть ли не за локоть завёл в свой кабинет. Он даже и не представлял, что явился причиной моего ухода и за возможный интим с ним предлагал решить вопрос с моим руководством об отмене моего увольнения или договориться о компенсации при уходе.

Девочки! Будьте внимательны! Тарасов Анатолий Михайлович! Опасайтесь его! Он действительно обладает властью в компании и не стесняется ей пользоваться!!!

Программист-наркоман.

В компании Касперского работает программист Григорий Беренов - запойный алкоголик, наркоман. Постоянно угрожает людям расправой, убийством, вторгается в чужую жизнь не гнушается подделывать больничные листы, чтобы не работать, а уйти в запой, демонстрируя свои пьянки по интернету
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 849
Репутация
15 080
Telegram
Отработал в данной компании около двух лет. За все это время, положительных эмоций испытал только в первый месяц работы.

Далее все действительно печально...

1. Отсутствуют перспективы роста и развития, как карьерного, так и профессионального. Если на этапе собеседования вы согласитесь работать в компании за определенную сумму, будьте готовы, что с ней вы и останетесь (порой, правда, поднимают оклад раз в год на 5-10%). Что касается суммы материальной компенсации за ваши труды, она мизерная по сравнению с другими компаниями подобного уровня и тут как не работай; хоть из кожи вон лезь, но никто тебя не заметит. Планируют полностью отменить квартальные премии. У меня сложилось стойкое впечатление, что компания нацелена на то, чтобы основной ее костяк сотрудников составляли либо студенты, либо люди, только начинающие трудовую деятельность, так же очень любят приезжих. В последние годы очень большая текучка кадров.

2. Коллектив нашего департамента вряд ли можно было назвать дружным и сплоченным, как того обещают девочки из HR. Мне иногда кажется, что не здороваться с коллегой – это такая некая корпоративная культура. Практически все просто проходят мимо, мало, кто здоровается друг с другом.

Менеджер группы, в которой мне довелось поработать – типичное московское быдло. Очень любит высмеивать своих коллег и перемывать им кости за их спиной. В плане работы – не сдержан, часто ведет себя как неуравновешенный подросток, проходящий период пубертации, эмоционален, нетреплив, надменен, очень часто хамит. Выше него стоит еще один лысый черт, которому вообще все по барабану. В компании совершено отсутствует понятие живого общения: все происходит в мессенджерах или по почте.

3. Местами в компании слабо развиты рабочие процессы. По крайне мере, в департаменте, в котором я работал, все происходит по почте, такие понятия как Service Desk, либо другие системы, призванные помочь учитывать/контролировать/нормировать/оптимизировать человеко-часы и/или упростить работу людям напрочь отсутствуют.

4. Офис хоть и комфортный, но крайне душный; сотрудник не может сам встать и отрегулировать кондиционер под себя (такая возможность заблокирована), чтобы сделать это, нужно писать заявку в АХУ так как система кондиционирования общая и она не отрегулирована. Разумеется, когда тебе становится хорошо и свежо, кому-то обязательно станет холодно, и он также будет писать заявку в АХУ, чтобы те сделали потеплее. Так и сидят все мокрые…. Тем, кто не любит Open space туда идти не стоит, так как все открыто, даже кухня стеклянная – как в аквариуме. Вокруг часто бывает очень шумно от чего практически невозможно сосредоточиться.

5. Отвратительная столовая: дорогая и совершенно не съедобная, но рядом есть продуктовые магазины.

6. Очень дорогая подземная парковка.

7. Руководство департамента совершенно спокойно относится к пьянству и сходкам на кухнях в рабочее время. Сие мероприятия происходят с завидной регулярностью и под вуалью газированных напитков, в одноразовые стаканчики наливается далеко не Колокольчик.

Пораскинув мозгами, я понял, что дальнейшее пребывание в данном заведении ни к чему хорошему не приведет, и я только потрачу свое время.

Я не знаю как в других отелах, возможно, там все совсем иначе, но, у меня была ровно ситуация, описанная выше…
 
Верх