Google Chrome

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

Denis27

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.03.2014
Сообщения
733
Репутация
2 712
#1
Google Chrome

Состоялся релиз веб-браузера Google Chrome 39 с устранением 42 уязвимостей, поддержкой 64-разрядных сборок для Mac OS X, новыми возможностями и оптимизацией.
Компания Google представила релиз веб-браузера Chrome 39. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, встроенной поддержкой Flash и PDF, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.
Download-Google-Chrome.png


Основные изменения Google Chrome 39
  • Воплощён в жизнь первый этап плана по прекращению доверия к сертификатам, подписанным с применением SHA-1. Сертификаты c подписью SHA-1, срок действия которых истекает после 1 января 2017 года, пока продолжают восприниматься как валидные, но для них в адресной строке обеспечен вывод специальной предупреждающей метки "безопасен, но содержит незначительные проблемы".
  • Поддержка 64-разрядных сборок для OS X;
  • Добавлена поддержка генераторов, определённых в спецификации ECMAScript 6 и позволяющих организовать эффективное выполнение функций в асинхронном режиме. Генераторы представляют собой специальные функции, генерирующие итераторы. Использование выражения yield для генератора, позволяет приостановить его выполнение и вернуть управление вызвавшей генератор функции. Особенность генераторов состоит в том, что последующие вызовы будут использовать предыдущее состояние и продолжат выполнение кода генератора с того места, где он был приостановлен.
  • Добавлены средства для управления воспроизведением web-анимации (Web Animations API) при помощи новых методов play(), pause() и reverse(). Кроме того, теперь возможно перейти к произвольной точке на шкале времени;
  • Добавлена возможность определения в одном Manifest-файле метаданных о web-приложении, что позволяет избежать дублирование информации в тегах "meta" на каждой странице. Например, при желании обеспечить размещение приложения на домашнем экране разработчик может создать файл manifest.json и указать в нём заголовок, открываемую страницу, ориентацию экрана и набор пиктограмм в привязке к параметрам экрана;
  • Добавлен Beacon API, позволяющий добавить данные в очередь немедленной отправки и сразу вернуть управление, без негативного влияния на скорость навигации. Например, метод navigator.sendBeacon() полезно использовать для организации отправки статистики и логов, не дожидаясь ответа сервера.
  • Параметры смещения прокрутки (scrollTop, scrollLeft) теперь возвращаются в виде значений повышенной точности (подготовка к поддержке high-DPI);
  • Свойства position и totalSize объекта XMLHttpRequest объявлены устаревшими, вместо них для контроля прогресса выполнения операции следует использовать свойства loaded и total.
Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранено 42 уязвимости, из которых большинство выявлены в результате автоматизированного тестирования инструментами AddressSanitizer и MemorySanitizer. Критических проблем, которые позволяют обойти все уровни защиты браузера и выполнить код в системе, за пределами sandbox-окружения, не выявлено. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила 12 премий на сумму 25 тыс. долларов США (одна премия 7500$, одна 5000$, одна 3000$, две 2000$, одна 1500$, две 1000$, четыре 500$), плюс четырём исследователям, способствовавшим повышению безопасности браузера, выплачена дополнительная премия в размере 16500$.

Скачать Google Chrome 39.0.2171.65
Установщик
Оффлайн установщик
 

Denis27

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.03.2014
Сообщения
733
Репутация
2 712
#2
Новый менеджер закладок тестируют в бете Google Chrome
Новый менеджер закладок от Google, ранее известный под названием Stars, теперь тестируется в бета-версии Chrome. Судя по всему, тестируют его как эксперимент, поэтому бета-тестеры получат его не сразу, а поэтапно.
bookmark-manager1.png

Новый менеджер закладок совсем недавно уже всплывал в качестве расширения в Chrome Web Store. Пользователи заметили, что нововведение остается включенным в браузере даже после удаления расширения. Подробный обзор можно прочитать здесь.
Ранее этот эксперимент был известен под названием Google Stars и стал достоянием общественности благодаря +Florian Kiersch, который нашел упоминания в коде проектов Google.
Найти все новости, связанные с проектом нового менеджера закладок вы можете по метке Google Stars.

Источник
 

Anubis

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
22.11.2012
Сообщения
512
Репутация
1 395
#4
Google Chrome 47.0.2526.111 Portable
32-bit http://freewareonline.altervista.org/freeware/ChromePortable_47.0.2526.111.paf.exe
64-bit http://freewareonline.altervista.org/freeware/ChromePortable(x64)_47.0.2526.111.paf.exe
 

Антоха

Администратор
Администрация
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
3 002
Репутация
9 265
#7
В Google Chrome прекращается поддержка 32-разрядных систем Linux
Компания Google приняла решение прекратить поддержку 32-разрядных систем Linux. Начиная с марта 2016 года, формирование обновлений и исправлений уязвимостей для 32-разрядных Linux-сборок браузера Chrome будет прекращено. Одновременно будет прекращена поддержка платформ Ubuntu 12.04 и Debian 7 (wheezy).
Возможность сборки кодовой базы Chromium для 32-разрядных систем будет оставлена, что позволит дистрибутивам продолжить выпуск актуальных 32-разрядных пакетов с Chromium. Поддержка 32-разрядных архитектур x86 и ARM в Chromium будет сохранена как минимум в течение пяти лет. Всем пользователям 32-разрядных Linux-систем рекомендуется перейти на использование Chromium. Пользователям Ubuntu 12.04 и Debian 7 рекомендуется обновить свои системы до выпусков Ubuntu 14.04 и Debian 8.
 

Антоха

Администратор
Администрация
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
3 002
Репутация
9 265
#10
Компания Google представила корректирующий выпуск web-браузера Chrome 48.0.2564.116, в котором устранена уязвимость (CVE-2016-1629), которой присвоен статус критической проблемы, позволяющей обойти все уровни защиты браузера и добиться выполнения кода в системе. Проблема проявляется благодаря комбинации ошибок в браузерном движке Blink и реализации механизма Sandbox. Доступ к детальному описанию проблемы ограничен до момента обновления основной массы пользователей Chrome. Выявившему уязвимость исследователю безопасности выплачена премия в размере 25633.7 долларов США.
 
Вверх