Как исправить жесткий диск на ноутбуке ?

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

frostik

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
66
Репутация
47
#1
Доброго времени суток!Кто сталкивался ,и знает решения проблемы,подскажите как и что лучше сделать .
Вообщем виндолс7 заглючила ,комп намертво зависал, безопасный режим не грузился,после загрузке винды шло CHKDSK ждал часа 1,5).
Установил чистую семерку ,теперь винда запускается минут 10.После загрузке все открывается шустро,проги, хром,и тд .Стоит перезагрузится опять долгий запуск на значке виндолс .если смотреть через дефрагер хард здоров.Диск делен на 2 раздела .
Если сделать проверка жесткого диска на наличие ошибок ,пишет диск используется ,занят ,и проверка будет после перезагрузки .так понимаю проблемы наверное с жестким диском ,как как до этого уже было CHKDSK проверка ,её просто пропускали.
Может можно создать загрузочную флешку для исправления косяков ,посоветуйте что лучше?
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 607
Репутация
170
Jabber
#2
Может можно создать загрузочную флешку для исправления косяков ,посоветуйте что лучше?
Попробуйте установить Acronis Disk Director Suite, там хорошая утилита для проверки диска, есть конечно и другие, но не использовал, а вообще конечно и у винды не плохая утилита, а она в логах что-то пишет, исправляет ошибки нет, там-же можно включить полную проверку и автоматическую исправления ошибок, так:

upload_2016-4-13_16-50-22.png

Но делать будет долго и нужен перезапуск !

Плюс попробуйте дефрагментировать системный диск, может дело вообще в сильной фрагментации...:)

Кстати харды со временем сильно тупят, проверенно...
 

frostik

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
66
Репутация
47
#4

frostik

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
66
Репутация
47
#5
вот что прога показала.
.
чем нибудь можно исправить ?)
 

UserOK

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.11.2014
Сообщения
220
Репутация
272
#6
чем нибудь можно исправить ?)
В Victoria проверить винт и попробывать заремапить битые сектора,если еще остались резервные блоки.Если не поможет то 2 вариант. В том случае если битые сектора разбросаны не по всему диску а в определенной области,например сектора 25689-42584 ,то просто вырезаете данную область и создаете новый раздел.В любом случае важные данные хранить даже после этой процедуры я бы лично не стал.Да и процедуру проверки проводить лучше не из ОС, а какого нибудь LiveCD.Так быстрей и надежней.
 

табак

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
21.09.2012
Сообщения
1 282
Репутация
7 056
#7
frostik, чем нибудь можно исправить ?)
Страшного нет ничего.Винда сама все исправит.Оформатируй полностью диск.Остав ,если есть заводское резервное копирование.
Если такого нет,Форматируеш полностью.Получаеш один диск.Выключаеш.комп ,через сикунд 15-20 запускаеш.Форматируеш,разбиваеш,ставиш систему.Все.Приблем не будет
 

frostik

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
66
Репутация
47
#8
В Victoria проверить винт и попробывать заремапить битые сектора,если еще остались резервные блоки.Если не поможет то 2 вариант. В том случае если битые сектора разбросаны не по всему диску а в определенной области,например сектора 25689-42584 ,то просто вырезаете данную область и создаете новый раздел.В любом случае важные данные хранить даже после этой процедуры я бы лично не стал.Да и процедуру проверки проводить лучше не из ОС, а какого нибудь LiveCD.Так быстрей и надежней.
поставил Victoria 3.52 на флешку , выбрал «Ext. PCI ATA/SATA» Возникла проблема! пишет: "Отсутствует DRSC+DRDY ИЛИ ВИНТ НЕ СНИМАЕТ BUSY... работа невозможна
пока не чего не удается сделать
 
Последнее редактирование:

frostik

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
66
Репутация
47
#9
frostik, чем нибудь можно исправить ?)
Страшного нет ничего.Винда сама все исправит.Оформатируй полностью диск.Остав ,если есть заводское резервное копирование.
Если такого нет,Форматируеш полностью.Получаеш один диск.Выключаеш.комп ,через сикунд 15-20 запускаеш.Форматируеш,разбиваеш,ставиш систему.Все.Приблем не будет
не хотелось бы всю инфу с диска D удалять .Вы думаете этот вариант точно поможет избавится от этих лагов ?
Диск фарматнуть при установке винды ?или акронисом лучше ?
 
Последнее редактирование:

табак

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
21.09.2012
Сообщения
1 282
Репутация
7 056
#10
Аналогичная ситуация была на самсунге.Жалко было диск Д.Как тебе.Взял накопитель у товариша,перенес 350 г.Отформатировал виндой.
Как выше описал ,Все проблемы исчезли.
Правильным наверно будет,все таки виндой
 
Вверх