• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Китай изгоняет «Касперского» из правительственных учреждений. (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

KILLER-S

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
356
Репутация
76
По сведениям агентства «Синьхуа», иностранным разработчикам будет запрещено поставлять защитное ПО в правительственные учреждения Китая. В частности, мест в списке правительственных поставщиков лишились «Лаборатория Касперского» и Symantec.

Китайские власти исключили «Лабораторию Касперского» из списка компаний-поставщиков защитного ПО для правительства КНР. Об этом сообщило китайское информагентство агентство «Синьхуа» (Xinhua).

Помимо «Касперского», места правительственного поставщика в Китае лишился американский разработчик Symantec, производящий обширный перечень защитных программных продуктов, в частности, Norton AntiVirus, DLP-решения, решения для резервного копирования и пр.

Как сообщает агентство, право на поставку ПО для обеспечения информационной безопасности в правительственных учреждениях Китая сохранили только пять местных разработчиков защитных программ: Qihoo 360, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising.

Представитель «Лаборатории Касперского»Юлия Кривошеина заявила CNews, что ограничение на использование продуктов «Касперского», наложенное Государственным центром по закупкам Китая (Chinese Central Government Procurement Center) применимо лишь к федеральным государственным структурам, чье финансирование осуществляется из государственного бюджета, и не затрагивает региональные органы управления и организации.

По ее словам, компания занимается тщательным изучением этого вопроса и ведет переговоры с представителями властей Китая, однако, «на данный момент преждевременно углубляться в какие-либо детали и давать прогнозы».

Известно, что «Лаборатория Касперского» считает китайский рынок, где она присутствует с 2003 г., одним из важнейших. Согласно открытым источникам, В 2009 г. гендиректор и основатель компанииЕвгений Касперскийбыл награжден орденом Дружбы КНР за вклад в развитие индустрии информационной безопасности в Китае. В 2013 г. китайский интернет-поисковик Baidu выпустил при участии «Лаборатории Касперского» собственный антивирус.

В последние месяцы было замечено несколько действий китайских властей, направленных на отказ от использования зарубежных аппаратных и программных продуктов в правительственных учреждениях и местной финансовой сфере.

Так, по данным «Синьхуа», в мае 2014 г. центральная служба обеспечения правительства запретила использование в правительственных структурах новых ПК на платформе Microsoft Windows 8.

Тогда же стало известно о требовании китайского правительства местным банкам отказаться от серверов, выпущенных американской корпорацией IBM, и заменить их аналогами китайских производителей.

Писец...I'm sorry

 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 382
Репутация
7 876
Telegram
Ну и что такого ?

Вполне нормальная политика поддержать отечественного производителя, к тому-же имеют возможности сделать это, в отличие от нас...

У нас все сервера вроде-как Американские, от сюда и зависимость от доллара, если доллар повышается то и цены на хостинг растёт, причём почему-то всё-равно выгодней брать где-нибудь в Европе за $$$, чем использовать хостинг в РФ...Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!
 

KILLER-S

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
356
Репутация
76
Вред соперникам и пользователямю. Антивирус Касперского обманывал конкурентов, «заражая» безопасные файлы: Reuters.....


«Лаборатория Касперского» на протяжении нескольких лет обманывала конкурентов, утверждают ее бывшие работники. Сотрудники компании помечали безопасные файлы как зараженные, в результате чего другие разработчики антивирусов начинали считать эти файлы опасными. Это, в свою очередь, мешало пользователям конкурентов «Лаборатории». Reuters рассказывает об атаках.

Бывшие сотрудники «Лаборатории Касперского» рассказали, как компания обманывала конкурентов, помечая обычные файлы как опасные. В результате важные файлы пользователей оказывались удалены. «[Наши действия] вредили не только конкурентам, но и пользователям их продуктов», — сказал один из бывших сотрудников «Лаборатории». Собеседники Reuters утверждают, что целями были такие разработчики антивирусного ПО, как Microsoft, AVG, Avast и другие.

Некоторые из атак были санкционированы лично Евгением Касперским. Он считал, что другие разработчики воруют методы работы его антивируса вместо того, чтобы самим бороться с вирусами. Атаки продолжались в течение более 10 лет, а их пик пришелся на период с 2009 по 2013 годы.

По словам бывших сотрудников компании, инженеры «Лаборатории Касперского» неделями и месяцами работали над тем, чтобы найти способы навредить конкурентами. Они изучали методы работы антивирусных программ конкурентов, чтобы понять, как их можно подставить.

Антивирусные компании тесно сотрудничают друг с другом, обмениваясь между собой информацией о новых угрозах, а также предоставляя информацию агрегатору антивирусов VirusTotal (этот сервис позволяет проверить файл сразу всеми антивирусами). С одной стороны, это позволяет более эффективно бороться с вредоносными программами. С другой, благодаря обмену можно подставить конкурента.

Один из способов, которым пользовались в «Лаборатории Касперского», предполагал незначительное изменение важного и распространенного файла (например, драйвера). Такой файл помечали как вредоносный и отправляли в VirusTotal. После этого антивирусы, которые обновляли свои базы с учетом этого файла, могли случайно пометить как вредоносный и неизмененный файл на компьютерах своих пользователей.

В «Лаборатории Касперского» все обвинения отвергли. «Действия [в которых нас обвиняют] являются неэтичными, нечестными, а их законность вызывает сомнения», — подчеркнули в компании. В «Лаборатории» рассказали, что и сами сталкивались с тем, что кто-то помечал безопасные файлы программ Mail. Ru и Steam как зараженные.

В Microsoft, AVG и Avast ранее рассказывали, что в последние годы сталкивались с тем, что кто-то помечал безопасные файлы как зараженные. Однако теперь отказались комментировать причастность «Лаборатории Касперского» к этим инцидентам. По словам представителей антивирусных компаний, сейчас проблема описанных выше атак уже не так актуальна, поскольку методы анализа файлов значительно усовершенствованы.
 
Последнее редактирование:

DikiySan

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
22.02.2014
Сообщения
672
Репутация
2 113
> #4 «Действия [в которых нас обвиняют] являются неэтичными, нечестными, а их законность вызывает сомнения», — подчеркнули в компании.
Во-Во,кто то что то гте то когда то, ФАКТЫ?
> #4 Однако теперь отказались комментировать причастность «Лаборатории Касперского» к этим инцидентам.
 

KILLER-S

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
356
Репутация
76
«Лаборатория Касперского» и Dr. Web попали под санкции Украины.....



Украина накануне ввела в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц.

Российские разработчики антивирусных программ «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» (Dr. Web) вошли в обновленный санкционный список Украины, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Под санкции также попала украинская дочка «Лаборатории Касперского».
 
Последнее редактирование: