• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

На заметку КлоудФларь задрал пользователей TOR (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 387
Репутация
7 878
Telegram
Разработчики TOR отказываются верить, что почти весь исходящий трафик анонимной сети порождают боты, которые действуют в преступных целях (такую оценку даёт крупный сервис доставки контента CloudFlare).

В TOR Project считают, что проблема — это не боты, которых пытается остановить CloudFlare, а сам CloudFlare, донимающий пользователей TOR каптчами.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: И Я С НИМИ СОГЛАСЕН, ПОПРОБУЙ ВВЕДИ ЭТУ КАПЧУ:

upload_2016-4-2_13-8-15.png


CloudFlare защищает от вредоносного трафика около двух миллионов сайтов. Для того, чтобы отличать приличных пользователей от спамерских ботов, сервис присваивает каждому IP-адресу репутацию.

Участие в DDoS-атаках, сбор электронных адресов для рассылки спама, сканирование портов и другая сомнительная активность приводит к снижению репутации. Пользователи IP-адресов с запятнанной репутацией не могут попасть на защищённые CloudFlare сайты, пока не заполнят каптчу.

Трудность заключается в том, что пользователей TOR невозможно различить по IP-адресу. Они обращаются к сайтам через ограниченное число выходных узлов. На каждый выходной узел приходится множество пользователей. Поскольку среди них действительно случаются вредители, репутация выходных узлов быстро портится. В результате каптчу CloudFlare приходится заполнять и тем пользователям TOR, которые не делали ничего дурного.

В CloudFlare считают это проблемой и стремятся найти выход из сложившейся ситуации. Именно этому была посвящена публикация главы компании, которая стала поводом для неожиданно агрессивного ответа разработчиков TOR.

В посте, который появился в блоге TOR Project, они описывают собственный взгляд на происходящее. Разработчики TOR ссылаются на исследование, согласно которому CloudFlare «блокирует» не менее 80% адресов выходных узлов анонимной сети, причём достаточно одного инцидента, чтобы узел навсегда попал в чёрные списки. При этом, по оценке Akamai, доля легитимных запросов к интернет-магазинам у пользователей TOR почти такая же, как у всех остальных.


Изменение доли «блокируемых» запросов пользователей TOR

Всё это, по мнению разработчиков TOR, свидетельствует о том, что процент добропорядочных пользователей у них не меньше, чем в «большом» интернете, а методика CloudFlare, мешающая им открывать сайты, порочна. Затем они напоминают про диссидентов в тоталитарных государствах и жертвах насилия, которым TOR Project хочет помочь, а CloudFlarе, получается, мешает.

Интересно, что ни цифры, ни даже выводы, которые они приводят, не противоречат цифрам и выводам CloudFlare. Эта компания тоже хочет сделать фильтрацию более избирательной, чтобы не стричь преступников и честных пользователей под одну гребёнку. Разница в том, что TOR Project не волнует эффективность фильтров CloudFlare. Они видят в компании врага, вредящего пользователям TOR, и не вникают в причины.

31 марта активисты, поддерживающие TOR Project, устроили пикет перед входом на вечеринку CloudFlare. «Почему я должен решать каптчи?» — написано на плакате, который держит один из его участников. Вредоносные боты — не его забота.
 

MIXA066

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
18.05.2014
Сообщения
429
Репутация
130
выбираешь квадратики на которых есть кусок дорожного знака, тоесть так
upload_2016-4-2_13-8-15.png
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 387
Репутация
7 878
Telegram

MIXA066

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
18.05.2014
Сообщения
429
Репутация
130

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 387
Репутация
7 878
Telegram
Это облако хорошо только, если бесплатный акк. юзать, если есть деньги, лучше что-то другое использовать, но у них днс-сервер правда хороший бесплатный...

А так пачка минусов у этого сервиса, от возможной блокировки их айпишников, до проблем из-за них с доступом к сайту, даже с мобильных устройств, всё это также и на платном акке, который стоит не много не мало 200 баксов в месяц, правда справедливости ради скажу, что одна из лучших защита от ддос, как от атак на канал, так и на уровень приложений ! :)