Контекстное меню

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

Юля

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
142
Репутация
21
#1
Здравствуйте , форумчане! Пропало контекстное меню в Виндовс7. Читала в Интернет, но что-то боязно мне в этот реестр лезть. Я уже привыкла к правой кнопке мыши и шифт +10 - это неудобно. Буду признательна, если вы подскажите какой-нибудь рег файл, ну, чтобы один раз нажать и выиграть мульон:)))
 

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
564
Репутация
189
Jabber
Telegram
#2
А что конкретно пропало, вообще контекстное меню пропало ?
 

Юля

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
142
Репутация
21
#3
нет - «открыть с помощью», «создать», на ярлыках нет - «свойства»
 

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
564
Репутация
189
Jabber
Telegram
#4
нет - «открыть с помощью», «создать», на ярлыках нет - «свойства»
Интересно почему это произошло ?

Можете смело ковырять реестр, там ничего такого нет в мануалах, в целом несложно:

Восстановление кнопки "Создать":

http://pc-problems.ru/win_xp/recovery_windows/166/

Восстановление кнопки "Открыть с помощью":

https://mywebpc.ru/windows/propalo-kontekstnoe-menyu/
 

Юля

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
142
Репутация
21
#5
Ох, Вы и даете:) Какой файл не написали... там и QWord... У меня и в реестре не работает - создать , приходится - шифт+10. Видимо у меня с реестром посложнее. Буду копать яму реестру:)) Авось и сама угожу в нее:) Но, все равно - спасибо!
 
Последнее редактирование:

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
564
Репутация
189
Jabber
Telegram
#6
Ох, Вы и даете:) Какой файл не написали... там и QWord... У меня и в реестре не работает - создать , приходится - шифт+10. Видимо у меня с реестром посложнее. Буду копать яму реестру:)) Авось и сама угожу в нее:) Но, все равно - спасибо!
Написал специально для вас фикс, там два файла реестра, просто нужно запустить и согласится с изменениями.
Должно заработать.
 

Вложения

Юля

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
142
Репутация
21
#7
Сделала, все спокойно прошло, но изменений не произошло... Вижу Ваше стремление помочь мне в моей ,,трагедии,,, придется описать мои последние действия. Итак, начну из истории последних действий: юзала в инете и, вдруг, не могу ни выйти , ни переключиться, в общем после этого и стало такое.

Да, немаловажная деталь: в интернет я уже выходила с новыми параметрами мыши, то есть, переключала левую кнопку на правую. Левая плохо работала, часто сбрасывала выделенное, перетаскивание, когда перешла на правую все стало хорошо, ну, немного нужно было привыкнуть.

Но, что я заметила, что теперь я уже не могу перейти на правую кнопку и у меня есть подозрение, что дело все в ней... Удалить драйвер мыши тоже боязно... В интернете написано, да и предупреждение : ,,Только для опытных,,:)

Проделала ряд тех мероприятий:
Куреит, AVZ, КАК БУД-ТО все чисто. Смое главное, что хочу Вам сообщить. У меня на одном диске стоят две системы: xp3 и 7-ка. В ХP3, то же непонятки с мышью.

Я, было согласилась с тем, что могу редактировать мыщью через шифт+10, но опять же, у меня не получается скопировать временную ссылку в/на ютуб, наверное и на другиг соц. сетях... Винда не переустанавливалась ровно два года. Почему две операционки????

Дело в том, что у меня музыкальная карта(звуковая) стоит на xp3, к 7-ке она не подходит, а встроеная на 7-ке - меня не устраивала. Мне уже самой стало интересно - как вернуть, не прибегая к переустановке Windows( морока и страх:)))
 

Юля

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
142
Репутация
21
#8
мышь.png
 

Вложения

Юля

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
142
Репутация
21
#9
Последнее редактирование:

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
564
Репутация
189
Jabber
Telegram
#10
Дело в том, что у меня музыкальная карта(звуковая) стоит на xp3, к 7-ке она не подходит, а встроеная на 7-ке - меня не устраивала. Мне уже самой стало интересно - как вернуть, не прибегая к переустановке Windows( морока и страх:)))
Эту историю я уже слышал.)))

Если у вас на одном разделе две операционке, то это беда.)

Похоже одна операционная система забагрила другую, тут ещё легко отделались.

Попробуйте переустановить, хоть на разные разделы. Ну либо живите так, да неудобно, но работать можно. Тут советовать тяжело что-то, нужно на месте смотреть.)

Вообще надо-бы делать беккапы в таком случае и тогда восстановились-бы.

Да-кстати помните когда это началось ? Попробуйте сделать восстановление системы.
 
Создана Похожие темы Форум Ответов Дата
С++ 1
R
Обсуждение Windows 3

Похожие темы

Вверх