Немного поискав информацию в яндексе я узнал, что даркнет это часть некоего DeepWeb'a (пер. Глубинный интернет) куда обычным пользователям попасть довольно сложно.
Что касается DarkNet, то посетить его довольно легко: для этого нам нужно скачать браузер TOR и зайти на сайт-хранилище .onion ссылок. Нужно отметить что именно такой формат имеют тамошние сайты, и с помощью обычного браузера на них попасть невозможно.
Также есть некое подобие поисковиков по ключевым словам среди onion сайтов, такие как:

Путешествуя по ДаркНету вы будете время от времени натыкаться на репозитории с ссылками на .onion сайты самой разнообразной тематики.
(Их я здесь выкладывать не буду, т.к. содержащийся на них контент не совсем подходит к тематике этого форума :3)
За полчаса, которые я провел в DarkNet'е мне повстречалось огромное количество незаконной, шокирующей или просто мошеннической информации. Например в ДаркНете очень много сайтов, предлагающих умножить ваши биткоин сбережения аж в 100 раз за 24 часа :), не думаю, что отправить деньги в такой "умножатель" будет хорошей идеей.
Вообще при посещении ДаркНета следует быть осторожным, потому что эта сеть не контролируется вообще никем, а значит там огромное количество мошенников.
В принципе обычному человеку, не промышляющему незаконной деятельностью в DarkNet'е нечего делать. Но если вы хотите своими глазами увидеть что представляет из себя эта сеть, надеюсь эта статья вам поможет.
------------------------------------------------
P.s Следует понимать, что такие вещи как торговля оружием и наркотиками запрещены законом, и даже при соблюдении всех правил анонимности вас могут поймать, а значит лучше воздержаться от таких действий в Сети.