• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

ВАЖНО Начало конца антивирусов и вирусов (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 409
Репутация
7 898
Telegram



Всем привет !

Было замечательное время, а возможно даже и целая эпоха, когда вирусописатели по сути правили миром, вот например можно было написать вирус, который по сети мог заразить более 70% компьютеров...

Но средства защиты не стоят на месте, сами антивирусы достаточно серьезно эвалюционировали с того момента, но что наверное плохо как для вирусов, так и для антивирусов, сами операционные системы, речь сейчас в основном про майкрософт, стали очень серьезно относится к своей безопасности.

А началось все с SP2 для хрюши, именно тогда появился первый, хоть и достаточно стремный файервол и антивирус от майкрософт (по мойму в это время появился защитник виндовс, но могу ошибаться, поправьте, если что...).

Далее шло время и появилась семерка, со своим уаком, можно много писать про ее уязвимости, но однако-же это останавливает примерно 80% современных вирусов(о которых будет описанно далее) !:)

Шло время и появляется, хм. десятка, а также планшеты с Андройдом и это время ИМХО я считаю конец эры антивирусов, почему ?

Читайте далее:

1)Сама операционка имеет штатные средства защиты, которые сейчас уже незначительно уступают сторонним ав. А если говорить про андроид, то полностью бесполезны в системе, т.к. работают с огранничеными правами.

2)Что андроид, что винда начили борьбу с антивирусами, гы-гы, можно в качестве доказатпльства привести недовольства лк и ее иск в фас:
Основная суть обвинений состоит в том, что перед выпуском Windows 10 корпорация дала антивирусным компаниям всего шесть дней на адаптацию своих продуктов под новую ОС, уложится в которые не представлялось возможным. При переходе на новую ОС все несовместимое антивирусное ПО автоматически удалялось, а взамен включался Defender ("Защитник Windows").
3)С вирусами сейчас тоже не все гладко, сейчас очень популярна адварь, которую в случае с майкрософтом ав пропускают, а в случае с андройдом просто бесполезны, т.к. адварь внедряют в прошивки разработчики планшетов...

Что-бы поймать какой-то вирус, нужно-же сильно постараться, для теста вот попробуйте найти какой-нить вирус, все перероите не найдете...:)

Что-же будет дальше ? ИМХО:

И малварь и антивирусные конторы будут жить, но не так как сейчас:

1.Если говорить про малварь, то по сути будет развиваться малварь которая ориентирована на конкретные задачи, начиная от атак на конкретного человека и заканчивая на атаки на целые страны и заводы, по сути речь идет об оружие которое думаю уже разрабатывается не одним человеком, как раньше, а целыми коммандами, думаю даже и не из 5-10 человек....

2. Что-же будет с антивирусами ? Думаю у таких грандов как Касперский, Симантек, Езет уже давно есть понимание бесперспективности нынешнего подхода антивирусов и эволюции угроз, поэтому уже давно указанные компании осваивают новые рынки в иб.

Это и оказание услуг в иб, в частности защита от ддос, проведение расследований, аудит и т.д.

Очень интересные направления, это создание защищенного оборудования, в частности и защищенных планшетов, кстати привет защищенной оси от каспера !:)

Все сказанное мое личное мнение, высказывайтесь, если есть что сказать !
 

Paranoik

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
124
Репутация
108
Даже не знаю, наверное это так и будет. Помню первый ноутбук, я тогда боялся вирусов, и антик был всегда первым что я ставил на него, потом как то так пошло что, новые машинки, новые системы, и я в настоящем вообще без антивируса, только фаервол. Ну тут тоже бабка надвое сказала, если постараться - то заразится можно, но это будет уже нечестно смех-смех!!!
 

pastorok

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
04.02.2015
Сообщения
33
Репутация
19
хакерство - философия, образ жизни. Не надо ориентироваться на компы, ибо жертва может им не пользоваться. Если заглянёшь в себя из под отладчика(сознание) то увидешь что... Или если успешно воровал стиллером то своруешь руками или по другому. в общем я бог