Обход блокировок роскомнадзора

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 2)

MIXA066

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
18.05.2014
Сообщения
414
Репутация
174
#1
Всем привет, сегодня с утра домру в очередной раз заблокировал зеркала сайтов, которые я использую, и у меня появилась мысль:
Я хочу сделать так, чтобы можно было заходить на блокированные сайты. Т.к. я пользуюсь сразу несколькими устройствами, а именно: ноутбук, планшет + телефон я решил, что будет удобно, если настроить разблокировку непосредственно в WiFi роутере.
Где-то писали, что если поменять днс провайдера на другие, то блокировка должна пропасть..
1) Я поменял днс на гугловские:
8.8.8.8
8.8.4.4
Менял непосредственно в роутере, однако ничего не произошло, сайты все также заблокированны
2)АнтиЗапрет — скажи цензуре нет!
Безымянный.png

Далее поменял на те, которые указаны на этом сайте антизапрет, но опять же ничего не получилось.
И у меня появился вопрос, вообще получится ли обойти блокировку одной лишь сменой днс сервера?

Безымянный.png
Я прекрасно знаю, что блокировки обходятся с помощью прокси, впн, специальных браузерных дополнений итд, но в этой теме я хочу узнать что-то конкретно про обход с помощью днс ну или какой-нибудь другой способ обхода в конфигах роутера, но без потери скорости
Так что пишите кто что знает
 
Последнее редактирование:

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 615
Репутация
181
Jabber
#2
А настройку "Подключаться к ДНС-серверу автоматически" нужно-нет, может у тебя он неподключился...Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

Можно ещё арендовать выделенный айпи где-нить в Нидерландах, или Чехии и заходить с этого айпишника, правда это для буржуев !смех-смех!!!
 

MIXA066

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
18.05.2014
Сообщения
414
Репутация
174
#3
А настройку "Подключаться к ДНС-серверу автоматически" нужно-нет, может у тебя он неподключился...Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

Можно ещё арендовать выделенный айпи где-нить в Нидерландах, или чехии и заходить с этого айпишника, правда это для буржуев !смех-смех!!!
:3
Не если эту настройку поставить на "да", то как я понял он к провайдерскому подключаться будет ибо поля для ввода пропадают
Безымянный.png
А вообще как посмотреть через какой днс у тебя подключение идет может сайт какой-нибудь?
 

UserOK

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.11.2014
Сообщения
220
Репутация
272
#4

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
3 002
Репутация
9 266
#6
Какой-то ерундовый способ обхода блокировок.Даже на том сайте написано:
АнтиЗапрет сказал(а):
Самый нестабильный вариант, настраивайте только в крайнем случае
Видов блокировок ведь много Статистика применяемых средств блокирования сайтов
Поэтому самый оптимальный вариант это естественно vpn (платные не сильно-то и режут скорость).
А вообще как посмотреть через какой днс у тебя подключение идет может сайт какой-нибудь?
Можно здесь глянуть в "расширенной версии" Узнать свой IP (айпи) адрес, определить и проверить IP-адрес компьютера
Он не совсем точно показывает конечно,но когда у меня были прописаны днс провайдера,он палил что-то насчёт России.Щас гугловские днс и этот сайт пишет о Норвегии.
p.s.Хм..а щас вообще не палит,странно.
 

MIXA066

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
18.05.2014
Сообщения
414
Репутация
174
#7
Какой-то ерундовый способ обхода блокировок.Даже на том сайте написано:

Видов блокировок ведь много Статистика применяемых средств блокирования сайтов
Поэтому самый оптимальный вариант это естественно vpn (платные не сильно-то и режут скорость).

Можно здесь глянуть в "расширенной версии" Узнать свой IP (айпи) адрес, определить и проверить IP-адрес компьютера
Он не совсем точно показывает конечно,но когда у меня были прописаны днс провайдера,он палил что-то насчёт России.Щас гугловские днс и этот сайт пишет о Норвегии.
p.s.Хм..а щас вообще не палит,странно.
Тоесть только впн покупать, чтобы через роутер работало?
 

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
3 002
Репутация
9 266
#8
Тоесть только впн покупать, чтобы через роутер работало?
Ну или поднять свой впн.А так да.Как вариант можно попробовать hideme.ru в бесплатной версии (на сутки).Там есть описание простого подключения через роутер
PPTP и L2TPPPTP и L2TP — наиболее простые и доступные способы подключения к VPN с помощью роутера. Но необходимо заметить, что не все роутеры поддерживают работу через VPN (у более дорогих моделей, как правило, поддержка PPTP/L2TP VPN попадается чаще).

Если в настройках роутера раздел с VPN не занят вашим провайдером, то достаточно там вписать наши настройки.
Как получить данные для подключения:
  1. Откройте раздел VPN, введите код в блок «Подключиться к VPN» и нажмите синюю кнопку «Подключиться»
  2. В появившемся окне выберите «Роутер» и нажмите Далее. На следующем шаге будет написан ваш логин, пароль, L2TP/IPSec ключ (если требуется) и ссылка на список серверов.
По мне этот сервис скорость режет по минимуму (в зависимости от выбранной страны естественно).
 

UserOK

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.11.2014
Сообщения
220
Репутация
272
#9
Тоесть только впн покупать, чтобы через роутер работало?
Не обязательно покупать.Есть VPN Free,можно загуглить, но они часто нестабильны и загружены,так что если нужна минимальная потеря в скорости,то лучше купить.Не сочтите за рекламу.Пару раз пробовал бесплатный тест здесь HideME.ru — VPN сервис: множество стран и IP-адресов, поддержка OpenVPN, PPTP и L2TP, купить VPN доступ очень понравился своей скростью и удобством.Скорость не режет.Как временный вариант вообще супер.
 

MIXA066

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
18.05.2014
Сообщения
414
Репутация
174
#10
Не обязательно покупать.Есть VPN Free,можно загуглить, но они часто нестабильны и загружены,так что если нужна минимальная потеря в скорости,то лучше купить.Не сочтите за рекламу.Пару раз пробовал бесплатный тест здесь HideME.ru — VPN сервис: множество стран и IP-адресов, поддержка OpenVPN, PPTP и L2TP, купить VPN доступ очень понравился своей скростью и удобством.Скорость не режет.Как временный вариант вообще супер.
Я встречал бесплатные только в виде программ, а роутер просит логин и пароль от впн
Безымянный.png
 
Вверх