Обход блокировок роскомнадзора

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

Антоха

Администратор
Администрация
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
3 001
Репутация
9 258
#11
Я встречал бесплатные только в виде программ, а роутер просит логин и пароль от впн
Можно и фришные поискать Google
Сервис про который мы говорили тебе выше даёт и логин и пароль и список впн-серверов.
 

UserOK

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.11.2014
Сообщения
220
Репутация
271
#12
MIXA066, на том сайте,что я указал есть различные варианты настройки под все платформы, в том числе и роутер.Можете попробовать бесплатный тестовый период на 1 сутки.
P.S.Антоха,опередил)))
 

MIXA066

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
18.05.2014
Сообщения
414
Репутация
174
#13
:3 я юзал хайдми, за деньги понятно что можно купить, хотелось бы на халяву)
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 578
Репутация
121
#14
У Хайдми можно ещё выделенный айпишник арендовать в Европе или Америки, правда дороговато будет + 200 рублей к основной цене акка ! :(
 

Hailo

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
06.11.2015
Сообщения
59
Репутация
55
#15

Rufus

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
14.12.2014
Сообщения
265
Репутация
253
Jabber
#16
Например, на флибусте дают конкретный DNS, по которому можно зайти на их сайт с доменом .lib. С других DNS на этот сайт зайти не получится.
У Флибусты и зеркало в тор-сети имеется.Хорошо подготовились.
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 578
Репутация
121
#17
А у рутора например реверсные днс, поэтому если все они не попадут в блок, даже при блокировки айпишника сайта, сайт будет доступен у большенства пользователей в РФ !sm3888Dmeh-Smeh-Smeh!!!
 

Антоха

Администратор
Администрация
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
3 001
Репутация
9 258
#18
Немного не по теме,но близко к нынешней обстановке в стране.Всё хотят сделать контролируемым и отслеживаемым.
Казахстан собирается контролировать и прослушивать весь HTTPS-трафик
Начиная с 1 января 2016 года, правительство Казахстана собирается прослушивать весь пользовательский трафик, включая зашифрованные HTTPS-соединения. Для этого были внесены соответствующие поправки в закон «О связи». Для реализации глобальной прослушки будет выпущен специальный корневой сертификат, который создаст Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Новость о внедрении «национального сертификата безопасности» была опубликована на сайте АО «Казахтелеком», однако позже загадочным образом оттуда исчезла. Но кэш Google все помнит.



Как можно заметить, технических подробностей пока мало, но в целом схема работы «национального сертификата безопасности» ясна. Пользователей обяжут загрузить и установить на все устройства правительственный сертификат, через который будет проходить весь защищенный трафик зарубежных веб-сайтов. Можно предположить, что дешифровке подвергнется не только весь HTTPS-трафик, но и прочие TLS-соединения.

Фактически, это означает, что во время установки SSL-соединения настоящий сертификат сайта будет подменяться фальшивкой, сгенерированной на лету. Такой подставной сертификат будет завязан на «национальный сертификат безопасности», который всех пользователя страны заставят добавить в список доверенных корневых сертификатов. В результате браузер сочтет фальшивку доверенной.

Без установки корневого сертификата браузеры будут пугать пользователей предупреждениями о том, что сертификат недействителен. Чтобы не возникло паники, «Казахтелеком» обещает провести разъяснительную работу с пользователями в декабре 2015 года и опубликовать соответствующие инструкции и пояснения на официальном сайте.

Если все пройдет именно так, как запланировано, начиная с января 2016 года, власти страны действительно получат полный доступ к трафику пользователей, и наступит эра «Великого казахского файрвола». Однако ни одно защищенное соединение в стране после этого не сможет считаться по-настоящему защищенным. Соединение с банком или платежной системой, сессия с iCloud или Dropbox, всё будет как на ладони.

Похожие схемы использует правительство Китая и «Великий китайский файрвол» он же «Золотой щит». Так, в апреле текущего года Google забанила в удостоверяющем центре Chrome китайский корневой сертификат, созданный с аналогичной целью. Реакции от других компаний на действия Поднебесной, впрочем, не последовало.
Источник:хакер.ru
 

Hailo

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
06.11.2015
Сообщения
59
Репутация
55
#20
Ага, читал уже про это. Странно, что с сайта так быстренько удалили. Но, походу, придётся нам, как китайцам, всем покупать VPN.

P.S. Если у нас введут, то в России лишь вопрос времени, когда появится какой-нибудь аналог. =) Вот только, чтобы такое ввести, надо сначала закон принять. А у нас чего-то в газетах ничего подобного пока не пишут.
 
Вверх