На заметку Отключение телеметрии в Visual Studio 2019

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

0b170xor

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
32
Репутация
7
Jabber
#1
Выкладываю батник, вся инфа по работе с ним есть в rem полях
В зависимости от вашей версии vs прописывайте свой путь
Код:
set "VS_INSTALL_DIR=%ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise"
Если хотите избавиться вообще от пересылки любой инфы на сервера Microsroft
Добавьте в etc/hosts исключения
vortex.data.microsoft.com
dc.services.visualstudio.com
visualstudio-devdiv-c2s.msedge.net
az667904.vo.msecnd.net
az700632.vo.msecnd.net
sxpdata.microsoft.com
sxp.microsoft.com
После внесения изменений в реестре определенных полей, количество процессов в диспетчере у меня уменьшилось как и скорость загрузки проекта.
Ну еще чуток меньше оперативы ест.
Также можно переписать под другие студии вроде там в реестре эти поля тоже были.
 

Вложения

Последнее редактирование:

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
665
Репутация
220
Jabber
Telegram
#2
Интересно, а зачем в студии телеметрия нужна ?

Просто интересно, какая в ней польза ?

В винде, там гаджетах понятно, но в студии, какой тут скрытый смысл ?)))
 

jsulsx

Пользователь
Первый уровень
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
1
#3
Интересно, а зачем в студии телеметрия нужна ?

Просто интересно, какая в ней польза ?

В винде, там гаджетах понятно, но в студии, какой тут скрытый смысл ?)))
Статистику собирать + разумеется ради слежки)
Выкладываю батник, вся инфа по работе с ним есть в rem полях
В зависимости от вашей версии vs прописывайте свой путь
Код:
set "VS_INSTALL_DIR=%ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise"
Если хотите избавиться вообще от пересылки любой инфы на сервера Microsroft
Добавьте в etc/hosts исключения
По моему лучше просто студию на виртуалку без инета установить.
 

StanislavPopov

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
12.12.2019
Сообщения
8
Репутация
1
#4
Не знал,что в Visual Studio есть телеметрия).Хотя в продуктах Microsoft щас практически везде есть слежка.Началось это с выходом Windows 10 (тогда было много статей по типу этой).Не удивлюсь,если скоро в Word`е найдут телеметрию).
 

0b170xor

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
32
Репутация
7
Jabber
#5
По моему лучше просто студию на виртуалку без инета установить.
А если тебе надо подакдакить не паля свою настоящую машину? Отдельную вм заводить для веба?
 

0b170xor

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
32
Репутация
7
Jabber
#6
Не знал,что в Visual Studio есть телеметрия).Хотя в продуктах Microsoft щас практически везде есть слежка.Началось это с выходом Windows 10 (тогда было много статей по типу этой).Не удивлюсь,если скоро в Word`е найдут телеметрию).
В word есть телеметрия, я давно слышал, надо будет поискать статейки.
 
Вверх