Новость Почему лёг сайт для выдачи пропусков в Москве (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)


0b170xor

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
69
Репутация
25

Сервис для получения цифровых пропусков «падает» из-за хакерских атак, объяснил оперштаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Причем сначала вину возложили на зарубежных хакеров. Но позже оказалось, что искать нужно было в рунете: сайт nedoma.mos.ru для оформления спецпропусков не выдержал наплыва троллей с имиджборда JoyReactor.

Об организованных атаках на сайт для оформления спецпропусков рассказал оперштаб Москвы 13 апреля. DDOS-атаки на сервис случились в тот же день, как его запустили. Несмотря на проблемы с загрузкой, оформить через него пропуск довольно-таки легко — по словам мэра, меньше чем за сутки это сделали 900 тысяч жителей Москвы.

Но виновников технических сбоев всё равно нашли, и в своём телеграм-канале оперштаб сообщил, что пользователи с сайта JoyReactor.cc специально пытаются «положить» сервис для спецпропусков. Чтобы это сделать, они организованно отправляют как можно больше запросов подряд. Судя по всему, своей цели они добились.

Оперативный штаб сообщает: злоумышленники на портале JoyReactor предлагают «положить» сайт для выдачи цифровых пропусков.
Группа злоумышленников пытается создать дополнительную нагрузку на сайт nedoma.mos.ru через генерацию большого количества запросов. Информация об этом направлена в правоохранительные органы.

Оперштаб Москвы также опубликовал скрин поста, в котором пользователей призывали атаковать сервис. На момент написания материала эта страница на Joyreactor была всё ещё доступна. Автор поста (да, под ником anon) сообщал, что сайт для получения цифровых пропусков, и так «еле живой» ещё до официального запуска.

1586805597694.png


По-видимому, несколько пользователей к автору присоединились. Однако рейтинг у поста был отрицательный, а комментариев набралось всего 16 — в основном на тему того, насколько целесообразно пытаться положить сайт со спецпропусками. А один из юзеров выразил отношение к этой идее с помощью мема.

1586805630426.png


Помимо портала nedoma.mos.ru перебои наблюдались на сайте правительства Москвы в целом. И это уже не первый раз, когда государственные сервисы сдаются под большим наплывом пользователей. Например, та же проблема возникла у всех, кто решил воспользоваться советом Сергея Собянина — мэр рассказал, что нужно делать людям, оставшимся без работы из-за пандемии.

Инфа нарытая мною просто от статьи маловато подробностей где и как, но пост оригинал удалили в джое.

Посты реакции с джоя:

сегодня в анони будет проверка из-за этого поста, если подтвердится факт то анон закроют

1586806474922.png


Это конец, ребятки

1586806840294.png
 
Последнее редактирование:
Верх