• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Программирование, сайтостроение, PHP HTML CSS (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

Lyudmila

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
150
Репутация
205
Доброго всем здравия! Ребят, ну может кто знает, что почитать, чтобы правильно организовать работу главного индексного файла index.php и информационных html-страниц.
Ситуация такая: имею индексный файл и странички с информацией - более десяти. Имею основные блоки составляющие сайт: header, left_menu, menu_horizontal, right_menu, content, footer. С этим все нормально, - все работает, текст подгружается в див content. (Сайт весь на дивах)... Но как только я начинаю вызывать страничку из браузера, у меня грузится только вызываемая страничка, а мне надо, чтобы она "села" на index.php, чтобы посетитель мог видеть весь сайт... Как это делается, - не могу понять. Цеплять на каждую страницу заново header, left_menu, menu_horizontal, right_menu, content, footer, это чёт не то... Думаю что это делается иначе. Сейчас пытаюсь понять работу с контроллерами app/Controller.index.php, но у меня пока ничего не получается. Может кто встретит информацию с хорошо расписанным примером для ЧАЙНИКОВ... как работает PAGE CONTROLLER... Заранее всем спасибо!
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 388
Репутация
7 878
Telegram
а мне надо, чтобы она "села" на index.php
Не очень понимаю вопроса !

Вы хотите что-бы по умолчанию открывался Index.php ?

Если да, то пропишите в файл .htaccess директиву:
Код:
DirectoryIndex index.php
 

Lyudmila

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
150
Репутация
205
Что я поняла на сей момент: Надо строить модель MVC (Model-Viev-Controller)/
1. Для начала записала в файл . htaccess строчки:
# Этот код перенаправит обработку всех страниц на index.php :
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php [L]
2. Создала катало следующего содержания: controllers, models, views, core и файл bootstart.php...
А ЧТО ПИСАТЬ В ГЛАВНОЙ ИНДЕКСНОЙ СТРАНИЦЕ INDEX.PHP???
А может я все не так поняла, может это не для этого? Я поняла прямо: для того чтобы вызвать любую страничку нужно автоматом вызвать INDEX.PHP с погрузкой контента вызываемой странички... мучаюсь этим вопросом...
 

Lyudmila

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
150
Репутация
205
Не очень понимаю вопроса !

Вы хотите что-бы по умолчанию открывался Index.php ?

Если да, то пропишите в файл .htaccess директиву:
Код:
DirectoryIndex index.php
Прописано и он по умолчанию открывается. А теперь если кто-то захочет сослаться на страничку моего сайта, например my_inform, то открывается только эта страничка , без header, left_menu, menu_horizontal, right_menu, content, footer.

Как подтянуть на вызываемую страничку все составляющие сайта
 

Lyudmila

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
150
Репутация
205
Прописано и он по умолчанию открывается. А теперь если кто-то захочет сослаться на страничку моего сайта, например my_inform, то открывается только эта страничка , без header, left_menu, menu_horizontal, right_menu, content, footer.

Как подтянуть на вызываемую страничку все составляющие сайта
КАК БЫ ВОЙТИ ПО АДРЕСНОЙ СТРОКЕ my_inform.php
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 388
Репутация
7 878
Telegram
RewriteRule .* index.php [L]
Попробуйте заменить на:
Код:
RewriteRule ^(.*)$ index.php?route=$1 [L,QSA]
А вообще я интересовался это штукой, но до практики не дошёл, к сожалению больше подсказать не смогу !

Вот в своё время читал эту статью на хабре:http://habrahabr.ru/post/31270/

Но повторюсь, сам не пробовал !WinkSmile
 

Lyudmila

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
150
Репутация
205
Попробуйте заменить на:
Код:
RewriteRule ^(.*)$ index.php?route=$1 [L,QSA]
А вообще я интересовался это штукой, но до практики не дошёл, к сожалению больше подсказать не смогу !

Вот в своё время читал эту статью на хабре:http://habrahabr.ru/post/31270/

Но повторюсь, сам не пробовал !WinkSmile
Ага, спасибо. Да я попробую с этой строчкой, но по моему разумению , - еще что-то надо.... Хорошо бы освоить эту технологию.... Я смотрела на других сайтах, у них все работает так легко...., например, захожу на сайт и загружаю страничку http://www.intelcube.ru/page10.html, красиво вызывается ВЕСЬ КАРКАС САЙТА и текст..... загружаю еще одну страничку , - то тот же каркас, только текст другой http://www.intelcube.ru/page18.html и так далее.... Так делают почти все... Как бы научиться...
Спасибо за ссылочку, сейчас почитаю....
 

Lyudmila

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
150
Репутация
205
Ага, спасибо. Да я попробую с этой строчкой, но по моему разумению , - еще что-то надо.... Хорошо бы освоить эту технологию.... Я смотрела на других сайтах, у них все работает так легко...., например, захожу на сайт и загружаю страничку http://www.intelcube.ru/page10.html, красиво вызывается ВЕСЬ КАРКАС САЙТА и текст..... загружаю еще одну страничку , - то тот же каркас, только текст другой http://www.intelcube.ru/page18.html и так далее.... Так делают почти все... Как бы научиться...
Спасибо за ссылочку, сейчас почитаю....
Но мне кажется написано проще тоже на хаббре http://habrahabr.ru/post/150267/

Я вот все сделала, как написано в этой статье, только здесь не расписан файл INDEX.PHP, заканчивается информация, по-видимому автор считает что дальше все просто, а я не могу понять как будет выглядеть главный индексный файл
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 388
Репутация
7 878
Telegram
Я вот все сделала, как написано в этой статье, только здесь не расписан файл INDEX.PHP, заканчивается информация, по-видимому автор считает что дальше все просто, а я не могу понять как будет выглядеть главный индексный файл
Код:
<?php
 
ini_set('display_errors', 1);
require_once 'application/bootstrap.php';
Это в том примере на хабре, также залил исходник во вложение...
 

Вложения