• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Рекет коллекторского агенства,Будьте осторожны (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 404
Репутация
7 895
Telegram
Гдето уже месяц звонит в одно и тоже время (09:00 по москве), какой-то робот, со следующем сообщением:

"У вас задолжность, принудительное взыскание, позвоните по телефону 8(495)...(Дальше я обычно не слушаю, а бросаю трубку)".

Я начил разбираться, что за херня, ведь кредиты я в принципе не беру (Не разу не брал в своей жизни), поручителем не был, родственники тоже самое.

Как я и предпологал, это оказались банальные мошенники (Упёртые, месяц точно звонят и каждый день :eek: ).

Вот как это работает, комментарий с одного форума:

Дело в том, что мне на протяжении уже нескольких дней приходят СМС с угрозами, чтобы я погасил за должность перед московским CITI банком, которого НЕТ В ПРИРОДЕ, не путать с CITY на который выводит поисковик.

Другие кредиты я никогда не брал, кроме одного о котором есть справка о полном погашении, поэтому то что это ошибка или развод я не сомневаюсь. Живу в СПб с момента рождения, никакой банк на контакт с претензией ко мне не выходил, это дополнительно усиливает мои заключения.

Итак. Всё началось с звонка автоинформатора 23 ноября, где мужской голос сказал, что у меня есть за должность с просьбой позвонить по т. 8(495)589-18-79.
Я разумеется не стал звонить, а уже утром следующего дня мне с этого же номера звонит женский голос с просьбой позвать Абдулу Рашидовича, я разумеется сказал, что вы ошиблись и повесил трубку. Через 1,5 часа приходит СМС, где просят погасить за должность, т.к. в случае отказа будет принудительное взыскание.

Я решил позвонить по телефону 8(495)589-18-79, далее оператор через 1 минуту сказала, что мой телефон не значится в ихнем чёрном списке и пообещала отключить постоянные уведомления. (после проверки баланса за эфир соединения 1,5 минуты исходящего звонка обнаружил -100 рублей от общего остатка!!!).

24,25,26 ноября приходят СМС с угрозами по несколько раз на дню, сегодня текст СМС в 6 утра - К вам запланирован выезд с целью возврата денег СИТИ банку, срочно позвоните по 8(495)589-18-79. Я проигнорировал, но уже в 10 утра звонит тот же женский голос с просьбой позвать всё того же Абдулу Рашидовича, я за 20 секунд сказал что моя симка на которую есть чек, используется мною уже более 5-ти лет и такого человека я не знаю, и повесил трубку. Проверил баланс -40 рублей входящего звонка!!!

Данные мошенники банально разводят на деньги с вашего баланса, а возможно и заставляют одиноких, пожилых людей отдавать долги, которых нет! Их метод, брать психику угрозами и измором. Телефоны постоянно меняют, т.е. в чёрный список практически бесполезно заносить.. Почитав интернет, узнал что их методы доходят до того, что они убеждают человека в том, что ВАШ долг был продан другому банку, а банк продал долг коллекторскому агенству.
ВЫВОД, ЕСЛИ ВАМ ПОЗВОНИЛИ:

1)НИКОГДА НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ И НЕ СОЕДИНЯЙТЕСЬ С ОПЕРАТОРОМ, А ОНИ ПРОСЯТ ЭТО СДЕЛАТЬ, ИНАЧЕ С ВАС СПИШУТ КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ;
2)ЛЮБОЕ ВЗЫСКАНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД И ЧЕРЕЗ ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ, С РЕКВИЗИТАМИ БАНКА;
3)ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТИ ЗВОНКИ (ЧТО Я И ДЕЛАЮ:) ), ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СОМНЕНИЯ, ТО ЛУЧШЕ НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И СХОДИТЬ В ОФИС БАНКА И ВЫЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ НА МЕСТЕ !

 

Denis27

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.03.2014
Сообщения
705
Репутация
1 180
1)НИКОГДА НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ И НЕ СОЕДИНЯЙТЕСЬ С ОПЕРАТОРОМ, А ОНИ ПРОСЯТ ЭТО СДЕЛАТЬ, ИНАЧЕ С ВАС СПИШУТ КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ;
Похоже на это :
[HIDE=25]_http://woxt.ru/[/HIDE]
звонишь вроде бы на обычный телефон , а попадаешь на платный номер.