RSA на .bat\.vbs

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

Иван Грозный

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
22.10.2016
Сообщения
59
Репутация
8
#1
Здравствуйте, у меня возник вопрос: как в батнике умножать большие числа(по 256 знаков каждый), и запоминать их значения, если ограничение стоит до числа 32767? Как обойти это ограничение? Или как на .vbs сделать такое шифрование(не используя библиотеки и сторонние программы)?
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 578
Репутация
121
#2
Смотрю топикстартер знает толк в изврате...Dmeh-Smeh-Smeh!!!

Батники это скриптовые языки, которые предназначены для автоматизации действий в системе, то-что можно сделать руками, всякую рутину программисты делают батниками, для экономии времени и сил...

Какие-то серьезные задачи ими не решить, т.к. ограничен функционал, иначе все-бы и кодили на батниках !Dmeh-Smeh-Smeh!!!

Я это к тому-что шифрование, побайтное шифрование и т.д., ИМХО батниками делать это та-ещё задача...
 

Иван Грозный

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
22.10.2016
Сообщения
59
Репутация
8
#3
Просто есть шифровальщик vaultcrypt, он шифрует файлы с помощью батника(и утилиты pgp.exeОтдыхай!!!). Хотелось сделать тоже самое но используя встроенные программы. Загвоздки были ещё на этапе определения символов(непонятно как их преобразовывать в цифры + нигде не написано, тот же XOR работает только с цифрами), решил вызывать аргументами - рекурсивный цикл, забросил короче(+ шифровальная прога для шифра цезаря не работает с @echo off, с @echo of, или даже без этой строки работает, с @echo off - нет, уходит в бесконечный цикл, грешу на квантовую физику). Могу показать пример "взлома односторонних функций"(старые наработки по rsa которые так и не смогли выполнить своего главного предназначения) работающий. Цитата(кстати, как тут делать цитирование текста?): Какие-то серьезные задачи ими не решить, т.к. ограничен функционал, иначе все-бы и кодили на батниках ! Как думаете, возможно ли определить виртуальные машины, сделать эдакий детектор виртуалок\песочниц а также скрыть свой процесс из диспетчера задач батником, и только батником(сложная задача? конечно)?
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 578
Репутация
121
#4
тот же XOR работает только с цифрами
Не с цифрами, а байтами:


У каждого символа свой набор байт, так-же как и у каждого числа...
Пример, число 2 это 01, три 11 и т.д....

С символами для перевода курите таблицу ASCII !




(кстати, как тут делать цитирование текста?
Ввделяете текст и должно появится кнопка "Ответить":
upload_2016-10-24_20-35-16.png

Ну либо просто ссыла "Ответить" в правом нижнем углу сообщения...

Как думаете, возможно ли определить виртуальные машины, сделать эдакий детектор виртуалок\песочниц а также скрыть свой процесс из диспетчера задач батником, и только батником(сложная задача? конечно)?
Можно, например создавать текстовый файл где-нить на диске С, далее проверять создался-ли он, если нет значит под виртуалкой, ну это как пример...

Скрытие процесса, вряд-ли батником удасться сделать батником, ИМХО, но если знаете как давайте обсудим ! :)
 

Иван Грозный

Житель форума
Форумчанин
Регистрация
22.10.2016
Сообщения
59
Репутация
8
#5
С символами для перевода курите таблицу ASCII !
Загвоздки были ещё на этапе определения символов(непонятно как их преобразовывать в цифры + нигде не написано, тот же XOR работает только с цифрами), решил вызывать аргументами - рекурсивный цикл, забросил короче
Код на .bat для ксоривания, непонятно почему не работает первый пункт, до паузы(думал что оно само определит символы), и почему работает второй пункт, если обьявление-появление переменных должно происходить конструкцией вида: set a=lol&echo %a%, а сейчас мы наблюдаем рабочую конструкцию вида set a=lol&echo a , почему так?
set /a s=A"^"B
echo %s%
set /a o=A"^"%s%
echo %o%
pause
set A=8
set B=3
set /a s=A"^"B
echo %s%
set /a o=A"^"%s%
echo %o%
pause
set A=8
set B=3
set /a s=%A%"^"%B%
echo %s%
set /a o=%A%"^"%s%
echo %o%
pause
 
Вверх