• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    ЗЕРКАЛА ФОРУМА:

    ru-sfera.org

    ru-sfera.online

    Обратная связь:

    Email:[email protected]

    Jabber:[email protected]

    Всего доброго !

На заметку Скачать исходник антивируса касперского 2018 (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
707
Репутация
225
Сегодня утром на телеграм-канале Mash был опубликован анонимный «слив» про утечку исходников «Лаборатории Касперского». Утверждалось, что сотрудник компании «на протяжении длительного времени скачивал исходные коды антивируса — и в ноябре 2017 года выложил их на GitHub. «Лаборатория Касперского» заметила слив в январе 2018 года, после новогодних праздников, добилась удаления исходников, вычислила виновника — и обратилась в МВД.



«Лаборатория Касперского» в 13:08 очень оперативно выступила с «опровержением», которое в реальности подтверждает многие факты.

Но компания настаивает, что в Сеть были слиты исходники не антивируса, а каких-то других продуктов. Каких — компания не говорит. Она также не называет ни имени, ни должности провинившегося сотрудника.

«Действительно, бывший сотрудник “Лаборатории Касперского” выложил в публичный доступ часть кода, к которому имел правомерный доступ в рамках своей работы. Данный код не является частью антивируса, — сообщили в пресс-службе компании. — Данные были обнаружены на следующий день, после чего удалены из публичного доступа в кратчайшие сроки».

«Собрав все доказательные материалы, компания обратилась в правоохранительные органы. По данным материалам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну)», — добавили в пресс-службе.

Пока что в этой истории слишком много непонятно. Остаётся только дождаться, когда будут повторно опубликованы утёкшие исходники или хотя бы список опубликованных файлов, чтобы оценить степень угрозы для пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Если в Сеть действительно попали исходники антивируса, как в 2010 году, то эту защиту можно считать скомпрометированной, потому что злоумышленники наверняка постараются найти уязвимости в программе.

Добавим только, что в прошлый раз исходники антивируса тоже слил сотрудник компании, которого компания также сдала полиции. Впоследствии парень получил срок три года условно по той же статье 183 УК РФ.

Оригинал:«Лаборатория Касперского» признала утечку исходников и сдала полиции бывшего сотрудника
 

Indy

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
21.01.2015
Сообщения
277
Репутация
106
В 2010 защита не работала, каждый сервис был rc уязвим, а сурки не читали, так как это писал дебил или их куча. В данном случае не важно, сейчас наверно исходный код никому не нужен, учитывая мощность инструментов.
 

Rustam

Министерство любви.
Форумчанин
Регистрация
31.08.2016
Сообщения
71
Репутация
11

Gigantar

Пользователь
Первый уровень
Регистрация
31.07.2018
Сообщения
1
Репутация
1
В данном архиве представлены все файлы, которые ранее располагались на уже удаленном репозитории github.com/alukatsky/kaspersky
http://myfiles.pro/uploads/1680585038.kaspersky-master.zip

Возможно, кому-то это будет интересно.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
X-Shar Исходники вирусов 22
Антоха Исходники вирусов 9
Антоха Исходники вирусов 14
X-Shar Исходники вирусов 0
X-Shar Исходники вирусов 0
X-Shar Исходники вирусов 0
X-Shar Исходники вирусов 22
Garo) Исходники вирусов 24
X-Shar Исходники вирусов 9
X-Shar Исходники вирусов 7
X-Shar Исходники вирусов 3
X-Shar Исходники вирусов 0
X-Shar Исходники вирусов 5
X-Shar Исходники вирусов 7
X-Shar Исходники вирусов 17
X-Shar Исходники вирусов 4