На заметку Telegram анонимен, вы серьезно ? (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)


X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 825
Репутация
15 073
Jabber
Telegram
Создал такую тему тут:Telegram анонимен, вы серьезно ?

Но думаю не повредит и здесь.)

Уже много говорилось, что телеграм никакой не анонимный месседжер, по анонимности он равен viber и wathsapp.

Хочу рассказать, что я заметил как можно деанонимизировать пользователя телеграм, причем заметил я это как обычный пользователь, не копаясь во внутренностях приложения и протоколе.
Хотя учитывая, что появляются новости, что уже разработаны инструменты, для получения номера мобильного телефона, айпи пользователя и других данных, о какой-то реальной анонимности речи быть не может.

Итак, как обычному пользователю можно попробовать получить номер телефона жертвы:

1)Просто попросить добавить вас в контакты, и если вы не снимете галочку "Показывать номер телефона", которая по умолчанию включена почему-то, даже если в настройках конфиденциальности, отлючен показ номера телефона всем. То все, ваш номер телефона будет известен.)

2)Синхронизация контактов с телефонной книгой, тоже интересная функция, которую нельзя отключить, ваши контакты синхронизируются с телефонной книгой и можно таким нехитрым образом узнать телефон контакта.

Да сейчас многие скажут, я куплю левую симку и вертел я что ты написал.

Ну хорошо, давайте поговорим про левую симку, на сколько это реально помогает ?

Во первых как только ты подключил левую симку, т.е. вставил в телефон, все ты засветился.) Вся твоя геолокация уже слилась сотовой компании и в последствии уже будет передана оперативникам, при необходимости.)
Во вторых, в целом вы рискуете потерять аккаунт телеграмм, т.к. данную симку могут заблокировать, могут скомпроментировать и т.д.)

Многие сейчас скажут, ну а джаббер тоже небезопасен, например у сервера ejabberd вообще пароли хранятся небезопасно и админ сервера может расшифровать их: Пароли Ejabberd хранятся в декодируемом виде
Честно незнаю как в новых версиях, подскажите, если знаете. По моему шифрует нет ?

Но тем не менее у жаббера есть хорошая фишка, вы неоставляете никаких персональных данных, к тому-же каждый может поднять свой сервер. А если использовать шифрование сообщений, то никто сообщение и не прочитает, если только локальный взлом компьютера.)

Также если честно мне непонятно, почему когда говорят про анонимность, сразу начинают говорить о криминале ?

На самом деле анонимность нужна всем. Даже если исключить тотальный контроль, который в итоге тоже ведет к беспределу со стороны власти...:(

Вот например, я ничем таким не занимаюсь, хотя наверное даже сам факт регистрации на подобных ресурса и интерес к таким темам уже может заинтересовать спец. службы, но если опустить и это.
У меня есть паблик аккаунт телеграм, я-бы нехотел светить свой телефон, по причины возможного спама, непонятно почему для этого мне нужно покупать левую симку и рисковать потерей своего аккаунта телеграм ?

К тому-же если авторы телеграма заявляют о создании защищенного анонимного месседжера, надо-бы хоть как-то попытаться сделать это, а не уповать на пиар и в итоге сделать очередной клон уже имеющихся месседжеров.


Хотя люди хавают.
Надеюсь данная тема будет полезной.
 
Верх