• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

На заметку В РФ окончательно победили нелегальный контент (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 378
Репутация
7 874
Telegram
Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!cool cool

Так пестрят с сегодняшнего дня все СМИ ! :)

С 1 ноября на территории России вступил в силу новый закон, который содержит в себе много новых средств для борьбы с пиратством. Одна из новых мер положила пиратству конец, так как она подействовала на все поисковые системы, которые хотят продолжать работать на российском рынке.

Так, в частности, теперь зеркальные сайты можно блокировать без дополнительного решения суда, а все поисковики обязаны удалять информацию о всех заблокированных ресурсах из поисковой выдачи в кротчайшие сроки.

Если сейчас зайти в поисковые системы Google и «Яндекс», а затем попытаться найти информацию о самых популярных торрент-трекерах по прямым адресам, то есть RuTracker и NNM-Club, то ссылок на них в выдаче не будет, хотя еще в конце октября они были.

Чтобы проверить гипотезу, достаточно просто открыть версию этих поисковиков для какой-то другой страны, например, для Норвегии, после чего, как можно заметить, информация о заблокированных на территории России ресурсах отображается в полном объеме.



Слева – Норвегия, справа – Россия



Слева – Норвегия, справа – Россия

Поисковые системы «Яндекс» и Google строят выдачу на основе IP-адреса, который принадлежит пользователю. Если он российский, то и выдача запросов будет соответствующей. Таким образом, убедиться в том, что новый закон действительно работает может любой желающий, самостоятельно проведя такой простой эксперимент.

Тем не менее, система удаления запрещенного контента пока что работает далеко не самым лучшим образом.



Если выполнять поиск в Google и «Яндекс» не по прямым ссылкам, а по названиям, то выдача отобразит различные зеркала, после перехода по которым можно без каких-либо проблем и ограничений попасть на заблокированный ресурс.

Совсем скоро такой возможности не будет, поскольку новый закон, который вступил в силу с 1 ноября 2017 года, обязывает поисковики удалять ссылки и на все зеркальные версии сайтов, помимо основного доменного имени.



Таким образом, пиратству в России пришел конец из-за нового закона. Теперь у Роскомнадзора и прочих ведомств, фактически, есть все необходимые ресурсы и средства для борьбы с любителями нелегального контента.

Когда из самых популярных поисковых систем, то есть «Яндекса» и Google, пропадут абсолютно все ссылки на запрещенные сайты, то пользователи не смогут узнавать о том, по каким адресам располагаются «зеркала», что приведет к тому, что с каждым днем количество посетителей торрент-трекеров будет сокращаться.


А ВСЕГО-ТО НУЖНО-БЫЛО СДЕЛАТЬ ЗАКОН, ВОТ ОНО КАК !i'm crazyОтдыхай!!!

Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!(bug)bug!!!(bug)bug!!!(bug)bug!!!
 

Paranoik

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
124
Репутация
108
Осталось принять закон о лоботомии, чтоб при помощи зубила, дрели, молотка, удалять из непослушных мозгов память о торентах, впн-ах, ну и ...
_____________________________________________
2017-11-09_032953.png

Только никому не говорите! Это будет нашей тайной!:Mem7:
 

Koza Nozdri

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
108
Репутация
33
С торрентов начали... только что смотрел онлайн доспехи бога.
Без обходов и прочего.
Нормуль))
Проверил сетку - тоже нормуль)
Эх, жаль, что если торрент понадобится то придется мутить.
Но я думаю разрабы теперь просто переведут клиенты на новый уровень - поиск торрентов будет производиться в самих торрент клиентах.
Прямо предвижу.
 

Koza Nozdri

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
108
Репутация
33
X-Shar, я же даже поверил сначала!
А по факту - вон оно че, Михалыч
upload_2017-11-10_7-27-25.png


ip - родной,местный.
По ходу баян.