• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Веб-сайты AVG и Avira были взломаны (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

Soren Lorensen

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.08.2013
Сообщения
59
Репутация
33
Палестинская хакерская группировка KDSM Team сделала дефейс главного сайта AVG Technologies - avg.com и Avira Operations - avira.com. Взлом стал очередным случаем перехвата DNS
На момент написания статьи веб-сайт AVG уже был восстановлен. Но для ряда пользователей до сих пор нет доступа или видна взломанная страница ресурса. Позже стало известно, что взлому подвергся также главный сайт Avira и сайт WhatsApp.
https://ru-sfera.org/data/MetaMirrorCache/cdn.comss.net_images0002_KDMS_Team_avg_avira.png
"Мы здесь, чтобы доставить два сообщения. Первое: мы хотим сказать вам, что есть земля на планете, которая называется Палестиной. Эта земля была похищена сионистами. Вы знаете это? Палестинский народ имеет право жить в мире. Заслуживает того, чтобы освободить свою землю и освободить всех заключенных из израильских тюрем. Мы хотим мира. Да здравствует Палестина!", - написали хакеры на взломанном сайте.
И добавили: "Второе сообщение: Нет полной безопасности. Мы можем поймать тебя! Взломано KDSM Team. Сейчас... Мы прекращаем хакерство".
Интересно, что часть про "мы прекращаем хакерство" может оказаться правдой. Сразу после взлома хакерская группировка удалила свою группу в Facebook.
KDSM Team - та же группировка, которая утверждает, что взломала провайдера хостинга LeaseWeb в минувшие выходные. Хакеры заявил, что они украли данные из системы веб-хостинга компании, но не представили никаких доказательств в поддержку своих утверждений.
Представители LeaseWeb заявили, что нападение было результатом перехвата DNS (DNS hijack). Вполне возможно, что атака по перехвату DNS также использовалась и для дефейса главного сайта AVG, но точно можно будет узнать после сделанных заявлений.
Обновлено
Эксперты подтвердили, что это был случай перехвата DNS (DNS hijack). Похоже, что avg.com был не единственным затронутым доменом. Сайты Avira и WhatsApp были взломаны таким же образом.
Посетители этих сайтов могут увидеть нормальный ресурс или взломанные страницы, в зависимости от того, какие DNS они используют.
Кроме того, хакеры пояснили, что их страница Facebook была фактически удалена администрацией Facebook.
По материалам интернет-портала Softpedia