• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Вопрос Хня какая-то с видеохостингом рутуб (rutube.ru) (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 849
Репутация
15 080
Telegram
Какая-то непонятная фигня происходит при вставки видео с rutube.ru на сторонние сайты, например сюда если вcтавить видео, пример:

Nice Tractor Coloring (ru-sfera.org) — смотрите видео-обзоры, прохождения и трейлеры. от X-Shar опубликован 22 май 2015

То видео у меня не проигрывается, я начил разбираться, т.к. если зайти по прямой ссылке, например так:

Код:
http://rutube.ru/video/9a76c8bd005104797251475731090754/?ref=search
То всё нормально проигрывается, также и на некоторых компах тоже нормально работает вставка, оказалось рутуб блокирует свой проигрыватель при ставке видео на другие стайты, вот этот проигрыватель:

Код:
http://rutube.ru/player.swf
Также если зайти по ссылке, то будет ошибка 403, доступ запрещён, однако если просматривать видео по прямой ссылке на офф. сайте, то всё гуд:

Код:
http://rutube.ru/player.swf [HTTP/1.1 200 OK 796мс]
Что это ? Для чего сделано так ? И как обойти, чтобы вставка работала на сайтах ?Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!
 

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
2 999
Репутация
10 016
И как обойти, чтобы вставка работала на сайтах ?
Всё вроде работаетНе въехал!!!И их проигрыватель открывается по ссылке.
Пощёлкай всякими адблоками,может рутуб от него гасится.
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 849
Репутация
15 080
Telegram

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
2 999
Репутация
10 016

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
2 999
Репутация
10 016
В системе кроме Фаерфокса (в котором видео отображается нормально),имеется ещё Chromium.В нём видео не отображалось и просило установку Flach .Так как Adobe перестал выпускать свой плеер для Линукс,поставил обновляемую версию от Хрома-Pepper Flash Player
Код:
sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
И тоже начались такие траблы (в хромиуме).Значит причина в версии плеера чтоли?
Тоесть сейчас в Фаерфоксе стоит версия плеера 11.2.202.548
В Chromium -19.0.0.245
 

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
2 999
Репутация
10 016
Значит причина в версии плеера чтоли?
В общем я понял,почему видео отображается в лисе.Дело в том,что у меня установлен аддон для сокрытия/подделки заголовка реферера.Для всех сайтов в заголовке посылается его же доменное имя.Если отключить аддон или посылать действительный реферер,то видос тоже перестаёт отбражаться.
p.s.Что-то на форуме препятствует отсылке заголовка реферера.
 
Последнее редактирование:

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 849
Репутация
15 080
Telegram
Т.е. сейчас они борятся со вставкой видео с этого хостинга на другие сайты ?Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

Странная политика, ютуб благодя этому и стал популярен, многие делали видяшки для своих блогов, страничек в соц. сетей, форумов и распространяли свои видео, а тут что ?Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

Никогда не нравился этот видеоохостинг !NO-no!!!
 

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
2 999
Репутация
10 016
Т.е. сейчас они борятся со вставкой видео с этого хостинга на другие сайты ?
Не они.Что-то здесь походу режет реферер или блокирует и поэтому видосы не отображаются.На других сайтах видео с рутуба отображаются нормально.К примеру Как теперь в пост встраивать видео rutube?
 

X-Shar

:)
Администрация
Регистрация
03.06.2012
Сообщения
5 849
Репутация
15 080
Telegram
Не они.Что-то здесь походу режет реферер или блокирует и поэтому видосы не отображаются.На других сайтах видео с рутуба отображаются нормально.К примеру Как теперь в пост встраивать видео rutube?
Хм., но в моём понимании проверка реферера это как раз для того-чтобы определить что видео загружает их сайт, если реферер пустой, или не рутуб, то блок...

ИМХО сделали это либо для защиты от ддоса, такие хитрости иногда практикуют, или что-бы их видео не грузили на сторонние сайты...Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

Я-же здесь в настройках сервера ничего не режу специально точно, даже и незнаю как сейчас сделать что-бы он работал здесь, по причине что он грузится как-бы в ифрайме и реферер будет этого сайта, я так понимаю ! Не въехал!!!

На других сайтах видео с рутуба отображаются нормально.К примеру
Там другой тип ссылок://rutube.ru/play/embed/5875926

И грузится другой плеер:http://rutube.ru/JPlugins/JPlayerVodPlugin.swf

Видно они поменяли ссылки для вставки и что-бы использовать их видео, нужно установить их плеер на сайт (http://dev.rutube.ru/), тут-же просто "Граббинг" идёт при помощи php, раньше работало, для ютуба и вимио тут юзаются их API, но это авторы движка делали...
 

Антоха

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
26.12.2012
Сообщения
2 999
Репутация
10 016
Хм., но в моём понимании проверка реферера это как раз для того-чтобы определить что видео загружает их сайт, если реферер пустой, или не рутуб, то блок...
Ну да.Ты прав.Щас послал в реферере сторонний сайт и видео не отобразилось.
 
Верх