• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

Информация Yandex и Google удаляют из поиска заблокированные сайты. (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

virt

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
707
Репутация
221
Ведущие СМИ распространяют информацию о том, что самые популярные поисковики удаляют заблокированные Роскомнадзором сайты, согласно закону, вступившему в силу 1 ноября 2017 года.



Сегодня из поисковиков «Яндекс» и Google пропали как минимум три заблокированных сайта: rutracker.org, nnm-club.me и grani.ru. Системы удаляют запрещенные ресурсы не только из российской выдачи. Пользователю из-за границы тоже не удастся найти сайт из черного списка Роскомнадзора на yandex.ru или google.ru.

Надо отметить, что некоторые заблокированные сайты все еще можно увидеть в выдаче. Например, ссылки на соцсеть LinkedIn и онлайн-рацию Zello.
  • Напомним, что 1 ноября вступил в силу закон о запрете использования VPN и анонимайзеров. В течение 30 дней после получения предупреждения сервисы должны подключиться к перечню запрещенных сайтов Роскомнадзора и запрещать пользователям заходить на перечисленные ресурсы. Если VPN-сервисы откажутся это делать, то сами окажутся заблокированными. Правда, корпоративные VPN-сервисы не попали под запрет.
  • Также со вчерашнего дня системам поиска нельзя выдавать ссылки на сайты из черного списка. Для этого Роскомнадзор обеспечил им доступ к реестру запрещенных сайтов. Поисковики, нарушающие это предписание, должны будут выплатить штраф на сумму до 700 тысяч рублей, согласно законопроекту, принятому Госдумой в октябре 2017 года.
Устал уже повторять, только:DuckDuckGo

Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!
 
Последнее редактирование:

Koza Nozdri

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
108
Репутация
34
Де-факто это уже карманные поисковики толстосумов и властьимущих.
Удаляются - оперативно! - не только сайты, но и конкретные новости о чем нужно.
И так далее.
Тьфу.