Слежка в Интернете или что такое СОРМ-2

Информация Слежка в Интернете или что такое СОРМ-2

Сорм 2 - это система для слежения за российскими пользователями интернета. Сорм 2 представляет из себя техническое оборудование соединенное с техникой интернет-провайдера.

Управление оборудованием сорм 2 - осуществляет не провайдер, а спецслужбы и правоохранительные органы. Провайдер не знает за кем следят спецслужбы. Человек за трафиком которого следят, может ничего и не подозревать.

Сорм 2 - не проявляет себя никак. Нет никаких шумов, задержек загрузки, обрывов связи и т. д. Если вы интересны органам, не придет вам и официальное уведомление о прослушке, потому что по закону они это вам рассказывать не обязаны, а по логике глупо вам это говорить.

Определить наличие прослушивания трафика можно следующим образом - если вы используете интернет провайдера из России (Любого) - значит ваш трафик просматривается СОРМ-2.

Чтобы определить насколько интенсивно ваш трафик просматривается - нужно подумать необходимо ли вас подслушивать. Чем больше причин вас подслушивать у правоохранительных органов - тем больше вероятность, что ваш трафик под внимательным изучением.

Причины:

- Вы совершаете нарушения уголовного кодекса, например похищаете человека и со своего компьютера выставляете требования.

- Вы член оппозиции, особенно радикальной, например исламист, вы увлекаетесь опасными знаниями - взломом сайтов, созданием вирусов, заражением пользователей вредоносными программами, воровством денег в интернете, пиротехникой, приготовлением наркотиков, изготовлением оружия, вы учавствуете в круговороте больших денег, например вы бизнесмен, вы учавствуете в обороте ценных знаний, например журналист или инженер ракетных двигателей...

Следить за гражданами законно?


Да это законно, сорм 2 - регулируется федеральными законами РФ. Конкретно закон о внедрении сорм 2 в России подписал - министр связи Леонид Дододжонович Рейман.

В других странах также есть сорм?

В некоторых странах есть подобные сорму системы, например в США.

Для чего нужен сорм 2?

Российское государство стремится контролировать каждый шаг граждан.
Для этого везде устанавливаются камеры, созданы системы прослушивания телефонов, радиопереговоров, интернета...

Какие российские провайдеры не используют сорм 2 ?

Все российские провайдеры подключены к сорм 2, в том числе и мобильные провайдеры - все эти билайны, мегафоны и мтсы. По закону провайдер не организовавший у себя сорм 2 - лишается права оказывать услуги населению. Единственный вариант интернета в России - без сорм 2 - это иметь какой-нибудь спутниковый интернет от австралийского (например) провайдера - но это дорого, сложно и неудобно.

У всех возникает вопрос как можно контролировать миллионы людей сразу. Ответ прост - прежде всего контролирует не всех людей, а лишь целевую аудиторию, интересную правоохранительным органам, это и юные хакеры и пиротехники читающие в яндексе как сделать хлопушку и многие другие.

Далее вы неучитываете современное развитие науки, позволяющее хранить гигантские объемы информации, а ещё есть архивирование.

Скриншоты экрана не обязательно хранить с качеством 1280 пикселей на 1280 и 100500 цветов. Записанные разговоры вовсе не нужно хранить в мп3 формате. Также сейчас есть такая вещь как автоматизация - например зацените мощность яндекса - который за счет программ исследует миллионы сайтов и далее хранит в себе тонны сведений и относительно точно отвечает на миллиард запросов.

Точно известно минимум о 6 предприятиях в РФ - изготавливающих сорм 2 оборудование. Они расположены в Москве, Питере, Новосибирске, Екатеринбурге, Таганроге.

Интересный факты про сорм 2.

sorm2.jpg


Разработчик сорма 2, мифисофт - пишет о том, что память сорм 2, составляет 10 терабайт, кроме того возможно подключение дополнительных модулей. Таким образом память может быть увеличена до 20 или 30 и даже более терабайт. И это на одного обычного провайдера имеющего например 100 000 пользователей.

Разработчики сорм 2 - пишут что имеют решение для прослушивания VOIP ( скайп). Скорее всего это правда, ведь при официальной продаже продукта не принято врать. Конкретный механизм не известен. Возможно сорм 2 лишь может определить с кем идет разговор по скайпу и какое время - отслеживая всю страну и сравнивая трафик. Подробности не известны. Но скайп идет лесом, лучше предохранится))

Разработчики СОРМ 2 пишут что их система не способна контролировать СОДЕРЖИМОЕ переписки защищенной шифрованием PGP или GNUPG.

Для решения этой проблемы - предлагается либо завладеть ключом-шифрования, либо (возможно) - перехватывать данные до шифрования. То есть (видимо) - для чтения переписки защищенной шифрованием PGP или GNUPG.
Верные слуги системы предлагают заражать компьютер объекта вредоносными программами-шпионами, либо добывать закрытый ключ которым производится расшифровывание закодированной информации.

ВЫВОДЫ:

1)Таким образом - хотите чтоб не знали что вы пишете - ШИФРУЙТЕ.

2)Хотите чтоб не знали куда вы ходите используйте надежные ПРОКСИ.

Хотите что бы ОДНОВРЕМЕННО не было видно что и куда вы пишете - шифруйте и используйте прокси -например ТОР.

3)По возможности используйте сайты с SSL - соединением.

4)ПОМНИТЕ, что-бы вы не искали в сети, или не писали всё протоколируется и в случае чего может скомпроментировать Вас !
Автор
X-Shar
Первый релиз
Новые обновления
Рейтинг
0.00 звезд Оценок: 0
Вверх