• Привет !

    На форуме есть зеркало в ТОРе:rusfwz3cukdej7do.onion

    Обратная связь:info@ru-sfera.org

    Всего доброго !

В Рунете в 2014 году выросло количество мощных DDoS-атак (1 Viewer)

Кто просматривает этот контент: "Тема" (Всего пользователей: 0; Гостей: 1)

Denis27

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.03.2014
Сообщения
705
Репутация
1 180
Ели в первом полугодии 2013 года доля DDoS-атак со скоростью отправки запросов свыше 1 Гб/с. составила 1,65%, то в этом году показатель был равен 7,3%.

В течение первых шести месяцев текущего года количество так называемых мощных DDoS-атак в Рунете выросло по сравнению с прошлогодним показателем и составило порядка 2 700 инцидентов. Как пишет BFM со ссылкой на совместное исследование Qrator Labs и Wallarm, ели в первом полугодии 2013 года доля DDoS-атак со скоростью отправки запросов свыше 1 Гб/с. составила 1,65%, то в этом году показатель был равен 7,3%.
Согласно данным Qrator Labs, наиболее мощные атаки были зафиксированы со скоростью отправки запросов в 120-160 Гб/с. В исследовании упоминается и рост максимальной длительности DDoS-атак: в пошлом году этот показатель составлял всего 21 день, а за первые полгода 2014 года зафиксирована атака в 90 дней.
По утверждения главы Qrator Labs Александра Лямина, столь длительные атаки в большинстве случаев организуются по каким-то идеологическим причинам. «Идейные борцы, в отличие от профессионалов, очень долго не теряют энтузиазма по отношению к жертве», - подчеркивает он.
Увеличились также размеры ботнетов, используемых для осуществления DDoS-атак. Если за первые шесть месяцев 2013 года злоумышленники задействовали порядка 136 тысяч ботов, то в этом году показатель вырос до 420 тысяч.
Наиболее часто жертвами инцидентов безопасности в первом полугодии становились платежные системы, сфера недвижимости и СМИ. Отметим, в прошлом году наиболее подверженными атакам были биржи и Forex.
 

Denis27

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
04.03.2014
Сообщения
705
Репутация
1 180
Akamai: скорость доступа в Интернет растёт, интенсивность DDoS-атак падает
Компания Akamai оценила развитие инфраструктуры интернет-доступа в глобальном масштабе по состоянию на конец второй четверти 2014 года.
inet1.jpg

Сообщается, что среднемировая скорость доступа в Сеть впервые превысила отметку в 4 Мбит/с. Если в первом квартале 2014-го средняя скорость веб-подключений составляла 3,9 Мбит/с, то к середине года этот показатель достиг 4,6 Мбит/с. То есть прирост составил около 20 %.
Лидером по скорости интернет-доступа остаётся Южная Корея: здесь пользователи имеют интернет-канал шириной в среднем 24,6 Мбит/с. Правда, прирост по сравнению с первой четвертью года оказался существенно ниже среднемирового результата — всего около 4 %.
inet2.jpg

На второе место вырвался Гонконг, показав 18-процентный прирост в квартальном исчислении: сейчас средняя скорость доступа в Сеть здесь составляет 15,7 Мбит/с. Далее следуют Швейцария и Япония с показателем в 14,9 Мбит/с. Причём если Швейцария показала 17-процентное увеличение пропускной способности в квартальном исчислении, то Япония — только 1,7-процентное.
Россия в глобальном рейтинге находится на 27-й позиции: в нашей стране средняя скорость веб-доступа составляет 9,2 Мбит/с. По сравнению с первым кварталом года показатель поднялся на 7,4 %, а в годовом исчислении рост составил внушительные 30 %.
inet3.jpg

Вместе с тем Akamai отмечает падение интенсивности распределённых атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS). Если в первой четверти года клиенты Akamai сообщили о 283 подобных случаях, то во втором квартале — о 270. В годовом исчислении количество DDoS-атак уменьшилось на 15 %.
В целом, в прошлом квартале вредоносный трафик, связанный с веб-атаками, исходил из 161 страны/региона. В первой четверти 2014-го показатель составлял около 200. Рейтинг государств — источников атак возглавляет Китай.

Источник:Akamai